ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ...



 

У известного российского журналиста и депутата Александра Хинштейна есть на Украине близнец. Не скажу, что одно в одно (различия во внешности все же имеются, хотя некоторые общие черты налицо), но по сути - две капли одной воды. Оба молоды, оба говорливы, обоих злые языки именуют "сливными бачками" определенных структур и оба же умеют выходить сухими из непростых ситуаций, будь то невинное мошенничество или попытка провоза через таможню немалой партии наркоты в подарочной упаковке. Впрочем, быль молодцам не в укор, когда ж и поушкуйничать вволю, ежели не во младые лета? На чем г-на Хинштейна и оставим в покое. О г-не же Арьеве поговорим. Ибо вполне заслуживает. Еще с 2004 года, когда прогремел на всю Украину, предъявив общественности аудиозапись "неизвестно кем принесенного" телефонного разговора, по ходу которого некий москвич (лично В.В. Путин?) отдает некоему Павловскому указания на предмет отравления Виктора Ющенко (http://www.compromat.ru/page_16251.htm). Правда, по ходу следствия эксперты выяснили, что "беседа" была изготовлена непосредственно г-ном Арьевым, причем кустарненько, едва ли не на домашнем автоответчике, и над головой героя наметились тучи, однако юное даровение спешно проскочило в парламент по спискам партии небезызвестнго Юрия Луценко (http://rus.4post.com.ua/politics/69382.html), и солнышко вновь воссияло вовсю. В,иновниками же несостоявшихся гонений, естественно, оказались "наймиты Януковича". Удивительно ли, что с самого начала нынешней президентской кампании я отслеживал, не мелькнет ли в Сети фамилия сего очаровашки, сулящая новые яркие и бесстрашные разоблачения? Увы. Дарование не объявлялось. Но я свято верил в лучшее, и предчувствия меня не обманули. Оно всплыло. 

1 февраля в агентстве "Интерфакс" г-н Хинш... простите, Арьев сообщил о проведенном им журналистском расследовании смерти в мае 2004 года известного украинского журналиста и чиновника Зиновия Кулика, одно время занимавшего даже пост министра информации Украины, а в последний год жизни помощника тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича (http://www.unian.net/rus/news/news-360252.html), после чего презентовал документальный фильм на тему  “Кто организовал и заказал в 2004 году убийство З.Кулика?”. В свое время эта смерть особого шума не вызвала; родня поплакала, знакомые погрустили, но, в конце концов, от обширного инфаркта не застрахован никто, умирают мужики и помоложе 58 лет, однако сейчас, за неделю до выборов, чего-то похожего ждали все, и вопрос заключался лишь в том, чего ждать конкретно.

"Адвокат Сергей Крыжанивский, который ныне скрывается в Канаде, - сообщил собравшимся коллегам журналист ака депутат, -имеет абсолютно неопровержимые доказательства того, что З.Кулик был убит (...)  своих показаниях мне заявил о том, что Кулика отравили, и это сделала команда Януковича". Зачем и для чего, излагать лень и нет нужды (линк дан), однако, согласитесь, сразу же удивляет... эээ... вольноватое обращение юного героя с такими терминами, как "показания" и "доказательства". Возможно, конечно, я ошибаюсь, и если это так, пусть юристы меня поправят (Макс, ты слышишь?), но, насколько мне известно, до начала следствия всякие рассуждения сторонних лиц подпадают, скорее, под категорию "слухи и сплетни", - причем (исходя из опыта самого г-на Арьева с аудиозаписями) далеко не факт, что хоть в какой-то степени соответствующие истине. Тем более, что сын Зиновия Кулика, трудящийся ныне послом в Румынии, явно огорошен. Естественно, он считает, что такую жуткую версию необходимо проверить, но при этом удивлен, что при подготовке фильма  ни к нему, ни к его матери никто не за комментариями не обращался, в связи с чем “по крайней мере, странно выглядит утверждение о том, что вдова З.Кулика до сих пор боится говорить на эту тему”. Еще более удивило Кулика-младшего заявление г-на Арьева о том, что "вскрытие тела З.Кулика не проводилось. Его похоронили очень быстро". У сына покойного мнение иное: “поспешности не было. Отец умер в ночь с четверга на пятницу, а похоронили его в субботу, поскольку в воскресенье не хоронят, а до понедельника ждать было долго (...) все необходимые процедуры были проведены, как надо, в частности, получено заключение патологоанатома о том, что смерть наступила от инфаркта”.

Не удержусь: лично мне информация Маркияна Зиновьевича кажется более убедительной - даже не потому, что сыну подробности кончины отца известны все-таки лучше, а потому, что смерть еще совсем нестарого, цветущего, спортивного мужика, к тому же находящегося на виду, едва ли может быть официально зафиксирована без акта патологоанатомической экспертизы. Но, не удержавшись, сразу же и признаю: важны ли в столь судьбоносный миг такие детали? Все разумеется, будет проверено, но, как певал Галич, ведь это, пойми, потом, нынче не до того.  Если же меня что и удивляет, так разве что скромность разоблачителя, ограничившегося Куликом, - хотя, как выяснилось, существует целое письма "канадского источника" на имя премьера и (не поверите) "будущего президента Украины" Юлии Тимошенко (http://www.zavtra.com.ua/news/1/163322/), где лидер "регионалов" обвиняется еще и в убийстве своего однопартийца, харьковчанина Евгения Кушнарева. 

Впрочем, понятно: если имя Кулика, извиняюсь за некоторый цинизм, "лейбл" не слишком знаковый, проходящий мимо усталых ушей электората, то память о популярнейшем Кушнареве очень даже жива. Так что озвучить эту сенсацию премьер-министру был прямой смысл, так сказать, собственноустно. По ходу дела, почему-то сообщив, что  "в него дважды (?) попали на охоте" - судя по всему, просто перепутав "кушнаревскую" трагедию с известным казусом бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, как известно, пустившего себе в голову аж две пули (одну в рот, вторую в висок), причем с изрядным перерывом. Впрочем, отдам  Юлии Владимировне должное: ни в убийстве Петлюры, ни даже в покушении на Бандеру Виктора Федоровича Януковича она ни разу так и не обвинила. Тем самым, на мой взгляд, окончательно подтвердив свою репутацию политика взвешенного и честного, никогда не позволяющего себе лгать избирателям, обвиняя оппонентов  на основе непроверенной, а тем паче очевидно ложной информации...  


Tags: мудаки
Subscribe

  • ПРИНЦИП РАВНОУДАЛЕННОСТИ

    Залог объективности - в соблюдении баланса. Чтобы никто не мог сказать, что слушаешь только одну сторону. А стало быть, обильно выложив сегодня…

  • ЭТО

    Данная заметка - прямое продолжение темы " Огрызки мглы". Под тэгом - 11 скринов беседы, которую я считаю нужным привести полностью:…

  • ОГРЫЗКИ МГЛЫ

    Было время, я увлекался вивисекцией всякой мелкой не-жити. Потом интерес пропал, - и увлечение прошло. Просто потому, что эта эта нежить, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment