ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СРЕДСТВО ВОЗДЕЙСТВИЯ



Автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова был подорван сегодня днем. Духовный лидер мусульман ранен и сейчас находится в больнице. Примерно в это же время в Казани был убит мулла Валиулла Якупов. Неизвестные открыли по нему огонь, когда он выходил из дома. От полученных ранений Якупов скончался на месте...

Это очень плохо.
И, в общем, понятно.
Поэтому буду краток.


Пытаясь объяснить, почему в свое время Ахмад-хаджи Кадыров, русских, мягко говоря, недолюбливавший и даже, в бытность свою (при Дудаеве) муфтием Чечни, объявивший им джихад, в конце концов, встал на сторону Кремля, а также и почему его сын, Рамзан, пошел по его пути, очень многие, мыслящие проостенькими категориями нашего рыночного времени, печатают: "Продались!".

А между тем, все куда сложнее.

Как бы отрицательно ни был настроен г-н Кадыров по отношению к Москве, он, прежде всего, был очень религиозным человеком, реально думавшим о душе,  боявшимся Ада и ненавидевшим ересь. То есть, тот самый ваххабизм (ультра-салафизм), предвидя появление которого, Человек-С-Кошкой завещал зачищать эту мерзость всеми средствами.

Так что, особого выбора у Ахмада-хаджи не было.
Видя, что в Чечню вползают "исказители Ислама", он, решая, - идти ли с ними, рискуя душой, или идти против них, пусть даже вместе с "недругами, пошел  единственно возможным для настоящего мусульманина путем. 

Отсюда и.

Татарский ислам (ханафийя) - один из самых мягких, интеллектуальных направлений учения Пророка. Поощряющий не только "внутреннее", но и "внешнее" (то есть, научное) знание, гуманный, глубоко чуждый всякому экстремизму. Так получилось исторически, и так оно есть ныне. В связи с чем, проникновение (вместе с "шахидами" и финансовыми потоками) аравийских ересей в Татарстан было встречено духовными лидерами республики в штыки. Правда, муфтий Гусман  Исхаков, - судя по всему, польстившисть на какие-то преференции, - закрывал глаза на деятельность ваххабитов и даже аккуратно покровительствовал им, но в 2011-м был смещен, в первую очередь, по инициативе самих же татарских мулл, которым происходящее очень не нравилось, а его преемник, - взорванный ныне Илдус Файзов, человек мудрый и очень ученый, с помощью заместителя, расстрелянного ныне Валиуллы Якупова, начал активно выкорчевывать посевы экстремизма.

В общем, сомнений в том, откуда растут уши двойного теракта нет. И кем заказано, тоже. Если помните, некоторое время назад уважаемый nicshe2003, с которым можно не соглашаться, когда он строит идеологию, но компетентность которого в вопросах, касающихся исламского радикализма отрицать глупо, говорил о том, что аравийские шейхи уже подготовили все необходимое, чтобы наказать Россию, если она будет непослушной.

Вот оно и началось.
Еще, правда, не предсказанные уважаемым nicshe2003 серии взрывов в метро и аэропортах, но, возможно, хуже. Ибо взрывы - вызов властям земным, а массовое уничтожение лидеров, исповедующих коранический Ислам - претензия на подчинение ереси всей российской уммы.

А это значит, что
(а) Кремль еще не вполне однозначно прогнулся под тех, с кем работают шейхи Саудии и Катара,
и
(б) пришла пора либо прогибаться, либо зажимать гайки до предела.

До настоящего предела.
Думаю, подавляющее большинство мусульман России, понимая все правильно, не только не осудит, но и поможет...
Tags: wwiii, вопросы теории, изнанка тьмы, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →