ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ



Согласно итогам предварительного подсчета голосов, победу на парламентских выборах одержал Союз национальных сил, объединяющий либеральные партии, движения и независимых политиков Ливии...

Ну что тут скажешь...


Это, конечно, спектакль. Дабы костюмчик сидел. Именно ради этого, - чтобы дать забыть о своем соучастии в уничтожении страны и не запачкаться в "переходный период", - в свое время ушел в отставку "относительно приличный" ни разу не исламист, а просто американская кукла Махмуд Джибриль, чей триумф был запрограммирован и не мог не состояться при любой погоде. Это все понимали, и потому  что-то, хоть сколько-то похожее на демократию, имело место примерно на трети территории. Что признавали и признают, как иностранные наблюдатели, и сами же "ливийские демократы". Не голосовал Юг, не голосовали  берберы мощного Зинтана, не головали исламисты (кроме "витринных"). 

Теперь картинка нарисована. Чуть позже ее дополнят куколками с мест. Но восток страны (та самая Киренаика, где все начиналось) остался с носом. Там населения меньше, следовательно, меньше голосов. Так что, логикой вещей, теперь Бенгази будет настаивать либо на пересмотре итогов, то есть, либо на восстановлении баланса влияния и доходов, который умел поддерживать Полковник (на что, естественно, не пойдут ни "демократы" западных областей, ни их бледнолицые сахибы), либо на отделении. Которого никак не могут допустить кланы Запада, поскольку в итоге окажутся без нефти Востока. И совершенно свои, отдельные планы и на нефть, и на нефтепроводы, и на будущее устройство страны у туарегов юга, не говоря уж о берберах.

Короче говоря, ливийские демократы только в начале своего славного пути.
Помня прошлый год, хочу верить, что он будет долгим, мучительным и с тем финалом, который они заслужили.

Tags: вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы, нанотехнологии, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments