ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПО ПОПЕ

Цитата

alex65_65 wrote:
17 Июл, 2012 18:10 (UTC)
Начнём-с.
"Напротив, везде и всюду пишу, что в первую голову следует карать чиновников"
Итак, берём посты , написаные уважаемым автором этого ЖЖ на тему КРымска и связанные с ним и просто читаем.


1й пост. http://putnik1.livejournal.com/1776081.html "КРЫМСКАЯ КАМПАНИЯ"
О чиновниках - ни слова, зато СРАЗУ летят громы и молнии в адрес прроклятых клеветниковв.
2й пост
http://putnik1.livejournal.com/1776542.html
О чиновниках, опять же благостная тишина. Ну... зачем о них что-то писать? зато НАДО писать о плясках на костях и гадком креативном классе. И совесть спокойна, чо.
3й пост http://putnik1.livejournal.com/1776732.html
Ну наконец-то! В стиле "нам нужны подобрее щедрины" идет осторожнейший намёк : "необходимо расследование, честное и серьезное" . И тут, же испугавшесь смелости заявления даётся уточнение "не рубя головы направо и налево,"
4й пост.
http://putnik1.livejournal.com/1776996.html Упоминается про как все хорошо может сделать РПЦ, и опчть плевок в сторону "рукопожатных". О чиновниках - молчок.
5й пост.
http://putnik1.livejournal.com/1777168.html
Хорошие слова в адрес достойного человека и... как всегда, не может без этого - плевок в сторону "креативных" с обилием частиц "бы". Ну и про чиновников опять ... ничего.
6й пост. http://putnik1.livejournal.com/1777511.html Ну понятно, мерзкие распространители слухов о Крымске. Об администрации Крымска - опять тишинааааа.
7й пост. http://putnik1.livejournal.com/1778116.html
О прроклятом Удальцове, нагло эскплуатирующем тему Крымска. Как посмел, наглецццц!!!! Эту тему могут только запутинцы обсуждать , не? Об администрации Крымска - молчок опять.
8. http://putnik1.livejournal.com/1781817.html О РПЦ, приютившем и т.д. Замечательно, Об администрации Крымска - ни слова. Есть пожелание светской власти быть "пожёстче". И то верно. Заткнуть бы всем рты, ога.
9й. Прям таки РЕВОЛЮЦИОННЫЙ псто. http://putnik1.livejournal.com/1782642.html О мерзком , уже распродавшем, практически всю РФ по кускам Пономарёве. Практически завтра уже. Целиком. В планах. Но в тексте дословно "Пономарев сумел доказать, что не безнадежен". О как. Ну и про администрацию и чиновников -ни слова.
10й. http://putnik1.livejournal.com/1784128.html Хорошие слова о хороших людях. Умилилсо. про администрацию и чиновников -ни слова.

Дальше уже стало лень, если честно.
Из 11 постов
5 - плевки в сторону "мерзких" рукопожатных" и "креативных".
4 поста о благих делах РПЦ и добрые рекомендации. Это хорошо, странно было бы если б РПЦ действовала иначе.
1 пост недоумевающий , о невероятно мерзуим Пономареве, который, оказывается мерзок но не невероятно. Разрыв шаблона налицо, хехе.

и ... оркестр, туш! ОДИН пост как раз, видимо о , цитирую:

"везде и всюду пишу, что в первую голову следует карать чиновников".
Везде и всюду, ага. В ОДНОМ ПОСТЕ из идущих подряд одинадцати. Да и то единственная фраза с тут же извинительной оговоркой про "не рубить головы".

"Везде и всюду" такое "везде и всюду", что аж в глазах рябит.

За сим, уважаемая г-жа Потупчик, прощаюсь. Когда Вы надумаете вернуть этот журнал его первоначальному хозяину - сообщите публично.
отпечатано комментоксероксом

Уважаемый alex65_65 совершил ошибку пытаясь отбрыкиваться, и сейчас будет выглядеть смешно.
Упаси Боже, я не попытаюсь достичь высот его искрометного юмора, называя уважаемого alex65_65, скажем, г-жой Собчак или, положим, г-жой Рынской. Нечто общее, конечно, просматривается, но обзывалки на уровне детского сада мне не интересны. Я просто сперва кое-что покажу, потом кое о чем всех попрошу и, наконец, кое-что объясню.

Итак.


ПОКАЗ.

Претензия № 3: Ну наконец-то! В стиле "нам нужны подобрее щедрины" идет осторожнейший намёк : "необходимо расследование, честное и серьезное" . И тут, же испугавшесь смелости заявления даётся уточнение "не рубя головы направо и налево,"

На самом деле, в тексте сказано (дословно) следующее: "Необходимо расследование, честное и серьезное. На предмет халатности и злоупотреблений, сделавших возможными подобные масштабы кошмара. Разумеется, не рубя головы направо и налево, но и ни в коем случае не ограничиваясь карами мелким стрелочникам".

На мой взгляд, пересказ с цитатами не очень передает смысл сказанного. Или даже искажает этот смысл.
Иными словами, уважаемый alex65_65 продолжает передергивать.
Видимо, полагая, что ему обязаны верить на слово и не удосужатся проверить.
И, в общем, не без того. Некоторые готовы даже назвать сие "обстоятельным анализом".

Претензия № 9. Прям таки РЕВОЛЮЦИОННЫЙ псто. О мерзком , уже распродавшем, практически всю РФ по кускам Пономарёве. Практически завтра уже. Целиком. В планах. Но в тексте дословно "Пономарев сумел доказать, что не безнадежен". О как. Ну и про администрацию и чиновников -ни слова.

Я, в самом деле, с умеренной похвалой отозвался о г-не Пономареве Илье, неожиданно проиявившем себя в ситуации с Крымском весьма достойно (и, кстати, позже, еще более похвально о г-не Линделе, пресс-секретаре г-на Пономарева Ильи, посмевшего сказать правду и получившему за это ушаты грязи от разнообразных аlex'ов). Но вся фишка в том, что г-на Пономарева Илью в торговле Россией я ни разу не обвинял. Ибо Россией торгует, - причем,  налево и направо, - другой г-н Пономарев, - увы, Лев, - к которому депутат Госдумы не имеет никакого отношения. А следовательно, в данном случае уважаемый alex65_65 выглядит даже не шулером, как обычно, а обычным балаболом. То есть, треплом.

ПРОСЬБА.

Разумеется, я не стану подвергать вивисекции все 11 (одиннадцать) претензий уважаемого alex65_65. Было бы на что время тратить. Но строчкой выше я позволил себе назвать его "шулером, как обычно", а я, в отличие от уважаемого alex65_65, привык за слова отвечать. В связи с чем, убедительно прошу всех, кому интересно и не жаль времени прочитать остальные 9 (девять) и, сравнив их с реальными текстами (по ссылкам), объяснить, на что, кроме шулерства и натужного гыгыканья, способен уважаемый  alex65_65. Мне, к сожалению, понять сие не удалось.

ПОЯСНЕНИЕ.

Главное, чем недоволен уважаемый alex65_65 - не то, что я лгу. У него хватает мозгов понять, чем это чревато, и не борзеть. Его рвет и мечет от того, что, дескать, я "мало критикую чиновников", уделяя все внимание "плевкам в сторону "мерзких" рукопожатных" и "креативных" плюс "постам о благих делах РПЦ". В чем, на его взгляд, нет нужды, поскольку "странно было бы если б РПЦ действовала иначе".

Так вот.
Каждому, знаете ли, свое.
На "подлых чиновников" (среди которых таки есть подлые, но кто сказал, что все?), и на "гнусных попов" (среди которых таки есть гнусные, но ведь били по всем!) сразу же полился такой шквал помоев, основанных чаще всего на домыслах, если не вовсе на вымыслах, что мое участие в этом хорошо режиссируемом хоре было бы неуместным. Даже будь я по взглядам самым белоленточным из самых-самых белоленточных.

Не умею выть в массовке.
И не хочу.

Зато очень хорошо, когда всерьез достают, - а достали всерьез, - умею (правда, уважаемый alex65_65?) вытягивать за ушко на солнышко лжецов, шулеров и провокаторов. Вне зависимости от того, на кого они лают. Именно с этого, - свидетели, от уважаемого vlad_lavrov до дорогого laver_pravnik, могут подтвердить, - началась моя конфронтация с пресловутыми грузинскими блогерами, да и не только с ними.

Все очень просто.
Для меня важна правда и только правда.
По той простой причине, что ложь всегда неправа.
И если кому-то это не нравится - не смею держать.

Tags: доброе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →