ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ






О приостановлении действия лицензии ИПП «O‘ZDUNROBITA» в форме ООО

В соответствии со статьей 22 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности» за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа, приказом Узбекского агентства связи и информатизации №19-L от 17 июля 2012 года, с 18:00 часов 17 июля 2012 года приостанавливается на 10 рабочих дней действие лицензии cерии АА №0000682, выданной 28.07.2004г. ИПП «O‘ZDUNROBITA» в форме ООО на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи.

Разъяснение ситуации здесь.
И дальше ни слова об экономике.



Для нас важно, что расклад, о котором я писал давеча, подтверждается. Разумеется, элемент черного рейдерства есть, но главная, в данном случае, политическая составляющая. Имея дело с очень серьезными партнерами, власти Узбекистана именно таким образом показывают, что (а) решение принято, (б) "крышей" запаслись. Когда в далеком уже 2005-м США заняли чересчур жесткую позицию относительно событий в Андижане, официальный Ташкент устроил нечто подобное американскому бизнесу, но не сразу, а только заручившись гарантией поддержки Москвы. А сейчас все наоборот: "Брысь" говорят Кремлю. Иными словами, Ислам Абдуганиевич намекает, что выбор вот-вот и станет совсем окончательным.

В такой ситуации у России остается ровно два варианта.
На выбор.

Либо принять происходящее к сведению, сдав позиции в Центральной Азии и подпустив врага к своему, скажем так, "мягкому подбрюшью" (в перспективе, аж до Урала), либо, - позволю себя автоцитату, - "задействовать  джокер - ужесточение законодательства о въезде и пребывании на территории РФ гастарбайтеров... Это на сегодня единственное, что может бабаев напугать всерьёз, потому что максимум через полгода  потоп случится не после них, как они расчитывают, а при их жизни, сметя нафиг все их восточные сладости".

Жестко?
Да,  безусловно.
Но.

Вот, скажем, руководство Таджикистана тоже ведь шло тем же путем, не только шантажируя вовсю, но даже и подкрепляя шантаж лихими демаршами. А стоило снять некоторые ранее категорические табу, и нате: Душанбе уже ничего не требует от Москвы, но всего лишь "добивается уважения национальных интересов, которые заключаются, прежде всего, в судьбе около миллиона таджикских трудовых мигрантов, проживающих и работающих в России..."

Эффективно?
Да, безусловно.
Без всяких "но".

В конце концов, Ислам Абдуганиевич ничем не лучше Эмомали Шариповича.

Tags: вопросы теории, нужное, россия, таджикистан, только факты, узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →