ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЮАНСИКИ



Во время визита в Крымск Владимир Путин дал «добро» на осуществление крымчанами контроля за деятельностью государственных мужей — был создан Комитет общественного контроля Крымска...

Вот интересно.
Редакция статью озаглавила: "К людям в Крымске относятся как к быдлу!"
Хлестко, наотмашь, увидишь и не забудешь.
А в тексте интервью уже куда умереннее: "Люди уверены, что к ним относятся как к быдлу".


Правда, выплата компенсаций идет вовсю и сполна. Первичные 10 тысяч выплачены и налогами, вопреки "достоверным слухам", не облагаются. "Полным ходом идет" идет выплата 160 тысяч на члена семьи, вне зависимости от степени повреждений, и "это сняло множество домыслов". То есть, слухов, которые кто-то распускал. И насчет того, что "будет вторая волна" - тоже "кто-то пустил слух", спровоцировавший еще большую панику, и этим "кем-то" была явно не власть.

Также, по ходу дела, выясняется, что самый пострадавший район находится в русле реки, где, учитывая специфику климата и местности, жить вообще нельзя. По большому счету, самострой, с которым еще предстоит разбираться, "на каком правовом основании" дома все-таки появлялись там, где ни в коем случае нельзя было.  Типа, кто строил, кто кому сколько заносил и так далее.

Наконец, по мнению служилого, лично спасшего 150 человек, хотя спасательные работы начались практически сразу (через 10 минут после первого сигнала), сами же спасаемые сильно дезорганизовали процесс. Их вывозили, а они бежали обратно, спасать деньги и документы, не сознавая, что рискуют жизнью, и не только своей. Безусловно, их можно понять, но можно понять и героя, оценивающего их поведение крайне жестко, без всякой корректности.

Но все равно "Жуткая обида на власть".
На кого ж еще?
Tags: от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →