ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТЕОРИЯ ОЗАБОЧЕННОСТИ

Цитата

alex_zir wrote:
15 Июл, 2012 19:34 (UTC)
Разве можно таких товарищей, как Вершинин, Гельман и прочих вообще всерьёз воспринимать. Вы бы ещё Бронштейна с Бланком процитировали...

отпечатано комментоксероксом

Здоровый, вменяемый национализм - дело позитивное.
Радикальный ультра-национализм, напротив, разжижает мозги. 
Кому угодно.


Пару лет тому, например, немало доставили украинско-грузинские бодания о Христе, а также армянская сенсация насчет маршала Мюрата, напугавшая даже армян. Евреи не исключение. Не все конечно, но некоторые, особо озабоченные, - как, сами видите, юзер alex_zir, - помянув тов. Троцкого, обязательно назовут его именно Бронштейном. Чтобы, упаси Боже, никто часом не подумал, что не "их человек".

И более того. Самые радикальные, - скажем, тот же alex_zir, - даже тов. Ленина именуют исключительно в честь дедушки по маме. С явным намеком, что всякие там Ульяновы-Ульянины, Смирновы-Дорджиевы, Гросшопфы и Эрнстедты здесь не при делах, потому как русская, чувашская, калмыцкая, немецкая и разная прочая шведская кровь (в понимании alex_zir и  ему подобных) фигня на постном масле.

Впрочем, Бог с ним, с alex_zir и его озабоченностью на тему "избранности". Лично у меня в этом смысле вызывает протест только одно. Не отрицаю, поминание в одном ряду Лееба Давидовича, Владимира Ильича и меня имеет под собой некие основания. Но, помилуй Бог, причем тут Гельман?

Кстати, о Гельмане.

Этот, предположим, человек, оказывается, разместил у себя в блоге пояснения по поводу своей последней пакости. Типа, "второй раз уже перепостил непроверенную (сомнительную) информацию" (насчет священников, которые, якобы не отпевают погибших в Крымске бесплатно). И просит прощения. Но хитро. Сам постинг не убирает и не поправляет. Из принципа. Потому что, - помимо всякого, к конкретной лжи отношения не имеющего, -  "человек у дневника которого более 10 тысяч подписчиков имеет право кидать в  личном дневнике ссылки и цитировать то что считает интересным". То есть, вешать лапшу на уши более чем десяти тысачам доверчивых читателей.

Его можно понять.
Он борется.
В частности, - если не в первую очередь, - за право клеветать и дальше.
А вот против чего, так мне, лучше чем сформулировал уважаемый leto_volodya, пожалуй, и не сказать...

Tags: вопросы теории, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →