ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НО ЕСТЬ ВОСТОК, А ЗАПАДА НЕТ



В ответ на одну из свежих моих заметок, посвященную гордым бриттам и богатым шейхам,  уважаемый ctakan_divanych прислал мне большой этюд на "церковную" тему. В основном, размышления о том, в чем проблемы РПЦ сегодня и какой ей следует быть. Я прочитал с удовольствием, покивал, ибо все верно, но давать ссылку поначалу не думал, поскольку сюжет за последние дни обглодан до косточек.

Однако, вот же судьба, практически вслед за этой ссылкой прислал письмо дорогой takeshi_katana. Он нынче проводит отпуск на севере Острова, в связи с чем ЖЖизнь чуть притормозил. И тем не менее, написал. Вкратце сообщает за жизнь, обещает вернуться, делится планами, - и переходит к главному. "Я многое слышал, - пишет он, - о многом знаю, но такая насыщенная подборка даже меня шокировала. Против этого возражают очень многие мусульмане, но христиане молчат. Почему? К чему все идет, ЛВ?".

Ну что ж, я просмотрел эту "насыщенную подборку", подготовленную вполне солидной конторой, одной из немногих, еще рискующей заниматься этим вопросом. Я внимательно прочитал и приложенный к письму перевод, -  очень хороший, как и все переводы Такеши-сан (текст под катом), - и я понял, почему дорогой френд, европеец до мозга костей, но в то же время человек сугубо восточный, выросший там, где суры Корана впитывают с молоком матери, так растерян.

А кроме того, понял, что и текст уважаемого ctakan_divanych, и подобные ему, размещать не только нужно, но необходимо. Свобода, конечно, слово сладкое,но, похоже, вопрос, сумеет ли РПЦ выстоять, актуален уже не только для России...


В Ливерпуле недавно завершился процесс, длившийся три месяца. Девять мусульман были признаны виновными в многочисленных изнасилованиях британских подростков. На процессе выяснилось, что полиция и работники социальных служб всячески уклонялись от расследований известных им случаев из боязни быть обвинёнными в расизме. Шокирующие детали этого процесса открывают новую страницу в спорах о судьбе мультикультурализма в Великобритании, и многие начинают думать, что политкорректность зашла слишком далеко.

Совсем недавно стало известно, что социальные работники Ротерхэма (север Англии), свыше 6 лет скрывали сведения о девушке-подростке (юной матери), убитой за то, что связь с ней «обесчестила» две пакистанские семьи, подростки из которых пользовались ее сексуальными услугами.

29 мая 2012 Ротерхэмский совет по защите детей распространил коммюнике о такого рода инцидентах, включая и этот. Но политически некорректные абзацы о том, что в судьбе девушки приняли участие некие «азиатские мужчины» были изъяты из документа. Даже на суде Совет пытался скрыть эти данные, хотя изъятые абзацы уже просочилось в прессу. Тем не менее, никто из Совета не был привлечен к ответственности. Стало известно также, что девушку курировали не менее 15 отделов и служб Совета, но помочь ей никто не захотел, опасаясь обвинений в расизме.

В Лестере банда пьяных сомалиек избила прохожего в центре города, но была отпущена на свободу, поскольку политкорректный судья решил, что «мусульманки непривычны к пьянству
».

В Лондоне двоим мусульманам, оскорблявшие, а затем долго изнасиловавшие 24-летнюю женщину, был максмально смягчен приговор; политкорректный судья счёл их «не представляющими общественной опасности».

В Вильтшире полиция, остановив 18-летнего водителя, потребовала убрать с капота английский флаг. По словам юноши, патрульный заявил, что флаг, как «акт расизма», может «оскорбить мусульманских иммигрантов». Юноше пришлось подчиниться под угрозой штрафа. Филипп Дэйвис, парламентарий-консерватор Филип Дейвис возмущён. «Какого чёрта расизмом считается демонстрация флага страны на её же территории?!», - говорит он.

В Саутгемптоне, когда пассажиры пожаловались на не говорящих по-английски таксистов и несколько водителей наклеили на машины постеры «Говорю по-английски», начались расовые волнение. В итоге, напуганные власти объявили наклейки «расистскими» и «оскорбительными» и приказали водителям убрать их под угрозой штрафа.

В Mанчестере (2006) 14-летняя девушка арестована полицией за «расизм». Она обратилась к преподавателю с просьбой перевести ее в другую группу, поскольку в ее группе никто не говорит по-английски, а только на урду, которого она не понимает. Учитель, грубо накричав на нее, вызвал полицию. Девушка была арестована, сфотографирована, у неё взяли отпечатки пальцев, и более трёх часов продержали в участке по подозрению в «нарушении общественного порядка по расовым мотивам».

В Ирламе (Манчестер же, 2006) 10-летний мальчик попал под суд по обвинению в «расизме» за то, что, поссорившись на переменке, назвал одноклассника «паком» и «бин Ладеном». Окружной судья Джонатан Файнштейн, рассмотрев апелляцию, был возмущен: «Как можно всерьёз обвинять ребёнка, исходя из принципов политкорректности? Реальные опасные преступники избегают наказания, а тут что?». По словам судьи, наказание ребёнка стоило бюджету 25 тысяч фунтов, и это демонстрирует «вопиющий идиотизм системы».

BBC, основной глашатай мультикультурализма, заявила о готовности к отказу от традиционных аббревиатур BC (Before Christ) и AD (Anno Domini) и замене их на «религиозно-нейтральные» ВСЕ (Before the Common Era) и СЕ (Common Era), ибо «ВВС не желает унижать и оскорблять не-христиан». Англиканский епископ Майкл Назир-Али, неоднократно получавший угрозы убийства от бывших единоверцев, заявил, что действия ВВС уничтожают христианские основы британской культуры, истории и языка.

Также BBC отказалась транслировать постановку Национального театра «Можем ли мы сказать об этом?», выражающую сомнея в мультикультурализме и утверждающую, что Британия теряет национальное единство. По словам гендиректора ВВС Марка Томпсона, постановка«излишне невротизирует дискуссию об исламе». Он утверждает, что, поскольку мусульмане - меньшинство в Британии, их веру следует освещать иначе, нежели «давно существующие».

К слову, это тот же Томпсонсемь лет «прославился», приказав транслировать антихристианскую постановку «Джерри Шпрингер: Опера», где Иисус представлен геем. Тогда ВВС получила десятки тысяч жалоб граждан, писавших, что «если бы таким образом изображался Магомет или Вишна, пьеса никогда не вышла бы в эфир».


Tags: европка, изнанка тьмы, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →