ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОСОСТРОВ ТУЗЛА



В связи с тенденцией определенного сектора общественности, оттоптавшись на теме "Крымск", продолжить шоу, теперь  насчет "Тузлы, которую мы потеряли", считаю необходимым внести ясность. Притом, полагая свое мнение на сей счет тем паче значимым, что моя позиция по "украинскому вопросу" всем, кто интересовался, хорошо известна. А если кто-то забыл, напоминаю:  на мой взгляд, существование Украины в ее нынешних границах есть историческая и всякая иная несуразица, исполненная, - в полном соответствии со стратагемами м-ра Бжезинского, - как проект "Аnti-Russia". Что, впрочем, в полной мере относится и к РФ. Только воссоединение с которой Новороссии, Слобожанщины, территорий ДКР, Тавриды и (необязательно, но можно) Малороссии до Збруча, - гарантирует существование России.

Иного не дано.

Но, предвидя неизбежное, ныне следует исходить из реальности.
Реальность же такова.


Остров Тузла возник в 1925-м году, когда шторм размыл тоненький перешеек косы, а рыбаки удобства ради расширили проливчик. При этом, клочок земли в проливе между Краснодарской областью и Крымской АССР (обе в составе РСФСР) никакого статуса не получил, и только в январе 1941 года указом президиума Верховного совета РСФСР был включён в состав Крымской АССР.

19 февраля 1954 года Крымская уже не АССР, а просто область, отошла в состав УССР без всяких оговорок, то есть, вместе с Тузлой (в отличие от Севастополя, оставшегося городом союзного подчинения), и с тех пор принадлежность его УССР никем не оспаривалась, в том числе и при развале Советского Союза.

Впервые вопрос о принадлежности острова Краснодарскому краю встал в 1997-м (в статьях Александра Травникова и его же книге «Коса Тузла: перечисленная территория»), но никто на это внимания не обратил, и только в конце сентября 2003 года, когда власти Краснодарского края решили строить берегозащитную дамбу, их (в 102 м. от признанной границы РФ и УССР) остановили украинские пограничники. А в декабре президенты Путин и Кучма подписали Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вопрос о Тузле в беседе не поднимая, после чего Украина заселила ранее необитаемый островок.

Итак.

Хоть раком строй, хоть волком вой, кучка песка, именуемая Тузлой, с 19 февраля 1954 года и по сегодня, как по факту передачи в состав УССР Крымской области в 1954-м без оговорок, так и по факту отсутствия заявления о претензиях на него РФ в 1991-м, принадлежит Украине, и домой может вернуться либо в случае нового воссоединения двух из трех составных частей России, либо, - в случае войны между ними и победы РФ, - как итог аннексии. Первое, на мой взгляд, неизбежность, второе абсурд. А пока первое не стало реальностью, формальные вопросы следует так или иначе урегулировать.

В связи с чем, яростным критикам режима, вопиящим о "продаже российской земли", следует слегка затнуть репродуктоы, а вменяемому народу, желающему реально понять, что происходит,

во-первых, выяснить, что реально теряет (и теряет ли что-то вообще) РФ в единственном по-настоящему важном вопросе, вопросе о судоходстве в Керченском проливе и контроле над ним,
ну и  флаг в руки, читайте документы, - будете приятно удивлены;

а во-вторых, задуматься, кому выгодно разжигать очередной костер ненависти.

А тут и думать нечего.
Достаточно посмотреть, кто и в чьих интересах раскручивает тему.
Раскручивает же ее небезызвестный naganoff, профессиональный и неоднократно разъясненный ( здесь, здесь и здесь) лжец и провокатор из структур, обслуживающих интересы г-на Касьянова.
Хвалу которому он, естественно, поет и в данном постинге.

Так что, дорогие френды и не френды, всего лишь очередная часть марлезонского балета.
Не более того.
И смею заверить, - пока осень не прошла, - не последняя.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, мудаки, россия, только факты, тьфу, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →