ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОРНЕЕ И МИРСКОЕ



Подворье Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, расположенное в пострадавшем от наводнения селе Дивноморское, несколько суток укрывало от непогоды туристов из Центральной России, предоставив горячее питание и кров обратившимся к ним за помощью женщинам с детьми... Вторая группа координаторов Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ вылетела на место трагедии, везя вещи первой необходимости (продукты питания, посуда, средства личной гигиены, антисептические средства и др.). В храме Архангела Михаила создан штаб помощи пострадавшим. В Крымск направлены 7 машин с гуманитарным грузом. На месте работают духовенство и сестры милосердия, прошедшие специальное обучение на базе МЧС. С 8 июля храмом развернута полевая кухня, благодаря которой удается ежедневно накормить сотни людей...

Ну что тут скажешь, кроме "Молодцы!"?
А ничего и не скажешь.



Рекомендации были даны 8 июля, в воскресенье, а сегодня, - 10 июля,- уже идут рапорты о реализации, причем, сами видите, практически по всем направлениям, в том числе и принципиально важным. Надо бы, конечно, побольше, и гуманитарки, и рабочих рук, но все же процесс пошел. Выходит, система не замкнута в себе, реагирует на вызовы, восприимчива к голосу здравого смысла, а следовательно, не безнадежна.

У системы есть потенциал.
И это хорошо.

Зато светские власти, хотя им тоже все было растолковано, тормозят. Упуская совершенно дивные поводы показать себя,  типа интервью некоего Дениса Пронина, позволившего себя вякнуть, что-де, "пострадавшие сами виноваты". То есть, они,возможно, в чем-то виноваты и сами, но кого это должно интересовать? Никого. Наоборот, в нормальные времена этот козел уже вчера бы признался в причастности к диверсии, устроенной по заказу спецслужб. Без разницы, каких, - хоть турецких, хоть грузинских, хоть чьих угодно, - но дав показания на всю сеть, снизу доверху, включая г-на Ткачева с парой олигархов в довесок. И страна бы воочию узрела: у нее есть власть, которая за нее.

А пока что не зрит.
И это плохо.

Но есть надежда.

Tags: вопросы теории, нужное, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →