ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОСЛЕ УЗНАЕМ



Пресловутый «Болотный» процесс (...) координировался и финансировался т.н. «семейной» группировкой (...) Одна из целей – лишить легитимности нынешнюю российскую власть. Что Путин вряд ли будет любой ценой спасать «семейных» - не откровение. Так что они заинтересованы в его ослаблении. И атаки на власть в блогосфере (...) явно направлены на достижение той же цели, что дает основания считать, что и у этой активности есть координаторы и спонсоры.

А вот у власти, в том числе лично у Путина, судя по всему, такой системы идеологической поддержки нет (...) Более того, средняя часть госаппарата, явно контролируемая «семейной» группировкой (которая и выдвигала этих лиц в течение почти 15 лет) активно уничтожает все ростки конструктивной деятельности, которая возникает в нашей стране.

Для Путина сегодня ситуация стала критической. Я предполагал, что у него есть время до середины осени. Сегодня уже понятно, что оно сильно сократилось – еще несколько недель такой активности и мандат довериярастает, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя – поскольку даже те, относительно осмысленные, люди, которых поставил Путин на некоторые посты, не могут пробиться через созданную старым аппаратом завесу....

Путин должен срочно решить две задачи: во-первых, создать собственный институт идеологического противоборства в рамках сегодняшней России и, во-вторых, создать свой собственный, не контролируемый уявными политическими противниками, кадровый аппарат. Есть у него, конечно, и экономические задачи, но эта – политические, самые главные и не терпящие отлагательств. Если этого не сделать – для него это будет стоить очень дорого
...

Давно подозреваю, что нам с Михаилом Хазиным один δαίμων, - в изначальном смысле слова, - на ухо  шепчет. Вплоть до мелочей. Даже по срокам: мое "не позже середины сентября" и его "несколько недель", по сути, одно и то же. Потому что такая Россия, какая она есть, мешает осенним планам эльфов. Если же наши мнения в чем и различны, то разве лишь в том, что, на мой взгляд, "стоить очень дорого" это будет не только "для него".


А что до клипа, который, конечно, неспроста, то я и сам не верю.
Но без этого России not to be.

Tags: альтернатива, вопросы теории, задачи, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →