ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

И БЫСТРО!



"В 22:20 в воскресенье в Краснодар из Москвы вылетит самолет с группой представителей Отдела по церковной благотворительности: два священника и одна сестра милосердия, которые прошли специальные курсы подготовки на базе МЧС..."

Это хорошо.
Это очень хорошо.
Потому что правильно.
А что сразу же, как только, так еще лучше.
Мастер плохому не научит.

Теперь дальше.


1. Не "два священника и одна медсестра", а чем больше, тем лучше. Пускай сами местные батюшки едут с лопатами и пилами. Плюс волонтеры из местных приходов.
2. Как можно больше продуктов, одежды, стройматериалов за церковный счет. Хоть эшелонами. Детей в санатории. Или на Кубу, оздоровляться. РПЦ не обеднеет. Совсем наоборот.
3. В идеале, пожертвования из личных средств семей высших иерархов. Побольше. Если Сам отстегнет часть средств, полученных по суду на реставрацию библиотеки, вообще идеально. В конце концов, продать тот клятый брегет с аукциона, а деньги - до копейки, - на лекарства.
4. Предоставить дачи РПЦ (если они там есть) под временное размещение пострадавших, обеспечив их питанием и помощью психологов. Церковных. По ходу, разъяснять, что интерьеры роскошны, чтобы не краснеть перед иноземцами, у которых в разных александриях-антиохиях-константинополях все еще круче.
5. И пиарить. По максимуму. Не заморачиваясь христианской скромностью. Не те времена.
6. Но, поскольку рукопожатные не преминут завыть о "пиаре на костях", - выехать на место лично Первоиерарху. Это само по себе пиар, даже самые "цивилизованные" СМИ будут вынуждены показывать. А церковь сможет стеснительно просить: не надо мол, лишнее, - они все равно не послушаются.

Пока всё.
Вперед, и с молитвой.

Tags: вопросы теории, нужное, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →