ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРЫМСКАЯ КАМПАНИЯ (P.S.)



О трагедии в Крымске я вчера сказал все, что мог сказать по свежим следам. Теперь информация идет валом, и особо говорить не о чем. Но кое о чем нельзя не сказать...


На самом деле, случившееся дает власти возможность доказать людям, многие из которых уже отчаялись верить,что она, - какова ни есть, - все-таки их власть. Не оторванная от общества и существующая не сама для себя, а для этого самого общества. И за этот возможность Кремлю следует уцепиться, как за последнюю, не очень заслуженную соломинку.

Речь не о том, чтобы выделить средства на помощь пострадавшим (это само собой, и это уже делается) и даже не о том, чтобы проследить за судьбой этих денег до копейки, не позволив им осесть в липких ручонках, которые обязательно потянутся к таким деньжищам. Речь о том, что необходимо расследование, честное и серьезное. На предмет халатности и зоупотреблений, сделавших возможными подобные масштабы кошмара. Разумеется, не рубя головы направо и налево, но и ни в коем случае не ограничиваясь карами мелким стрелочникам.

Впрочем, в Кремле эти прописные истины понимают.
По крайней мере, очень на это надеюсь.

Но есть и еще одна структура, получившая шанс.

Насколько мне известно, где-то в тех курортных краях есть дачные комплексы, принадлежащие Патриархии.
Так вот, если сейчас, как можно скорее, их двери будут открыты для размещения потерявших кров, если страждущим волей Патриарха из немалых закромов РПЦ-МП будут выделены средства на пропитание и прочие нужды, если сам первоиерарх возьмет это святое дело под личный контроль, - тогда очень скоро, уже завтра, всяческой швали станет очень трудно (если вообще возможно) раскручивать наезды на Церковь. А если этого не случится, уже завтра, - будьте уверены, - начнутся вопли о "попах, не пожелавших помочь пастве".

Понимают ли это в Сергиевом Посаде, не ведаю.
Но знаю, что в мой блог иногда заглядывают духовные лица, имеющие возможность доложить.
Вплоть до.
Вот их-то прошу не медлить.

Tags: вопросы теории, нужное, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →