ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НИКАК ИНАЧЕ!



В Госдуму вносится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за клевету...

Думается, эта инициатива "Единой России", возможно, первое из ее начинаний, не способное вызвать протеста ни у кого из нормальных людей, даже у тех, кто с белой ленточкой на носу. Ведь, наверное, большинству из вас, дорогие френды и не френды, знакома ситуация, когда какая-то дрянь обливает тебя грязью, а стая дебилов радостно подхватывает, выдумывая все новые и новые пикантные детали, - а ты сидишь, безо всякого "как" оплеванный, и ничего не в силах сделать.


Кому знакома, уверен, согласится: подонка ниже и гаже клеветника представить невозможно. Недаром же в полисах древней Эллады и республиканском Риме изобличенных клеветников изгоняли, лишив гражданства, в имперском Риме отправляли на арену, драться с животными, потому что боя с человеком, даже рабом, считали недостойными, в Византии и Китае кастрировали, в Арьян-Ваэча вырывали лживые языки, в Европе колесовали, в III Рейхе исключали из партии без права восстановления. И так далее. Про вызов на дуэль до смерти даже не говорю. И лишь много позже, в рамках защиты "свободы слова", нравы начали смягчаться, потому что будь все по-прежнему, демократия не могла бы быть демократичной и либерализм либеральным.

А ведь дело не в демократии, не в либерализме и даже не в свободе чего угодно.
На самом деле, все очень просто: говори, что хочешь, но отвечай за слова. В обычных случаях - штрафами выше лаврской колокольни. А если клевета привела человека на скамью подсудимых или, не приведи Бог, в могилу, по выяснении (а выясняется обязательно) отвешивать клеветнику той же мерой.
Кто бы он ни был.
Пусть даже рукопожатный журналист или популярный блогер...
Tags: россия, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →