ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЮДЕНЫ



В тех редчайших случаях, когда мой блог посещает Рыцарь Белой Ленты, отмеченный печатью вменяемость, я отставляю все прочие дискуссии ради беседы с таким чудом природы. И надо отметить, эти два или три человека, многое понимали правильно. В частности, стыдились заявления одного из своих идеологов насчет "дельфинов и анчоусов", пытаясь, в той или иной форме, доказать, что это просто скверная формулировка, а на самом деле речь идет о таком достойном явлении, как "меритократия". То есть, власть наиболее достойных, вне зависимости от любых привходящих нюансов...


К сожалению, однако, очень скоро выяснялось, что понимание ими и термина, и его наполнения, и  ограничиваются, как правило, данными ВИКИ, а в самом лучшем случае, набором цитат из м-ра Бжезинского. О хоть сколько-то внятном прочтении основополагающих трудов Майкла Янга, Джулио Полетти или (хотя бы) Джозефа Белла говорить не приходится. Его нет. А соответственно, нет и ответов на самые элементарные вопросы, типа принципов формирования мериократической элиты, гарантий от замыкания ее в касту с тенденцией к самовосполнению и так далее. В связи с чем, разговоры сходили в ноль, и хорошо еще, что на взаимно уважительных тонах.

И вот, наконец, - материал, посвященный единственному, насколько мне известно, примеру реализации меритократической системы в политической практике. Соответствие излагаемых фактов и оценок истине, на мой взгляд, на 100% гарантировано репутацией автора, нельстивая объективность которого общепризнанно вне подозрений, а комментарии уважаемого pluto9999, - спасибо! - сбросившего линк, помогают уточнить некоторые вопросы, возникающие при чтении текста.

Tags: величественное, вопросы теории, грузия, реформаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments