ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СОГЛАСНО ПРИСЯГЕ



"Мы обратимсяк властям иностранных государств/, чтобы фамилии шести депутатов (авторов закона) были прибавлены к "списку Магнитского", а фамилии депутатов, которые проголосуют за него - опубликуем, и очень скоро, когда ситуация в стране изменится, им придется за это расплачиваться..."

Потрясающе.

Давайте-ка вспомним, кто внесен в пресловутый "список Магнитского".


Отбрасывая все понятные политические нюансы - силовики и судейские, подозреваемые в преднамеренном, по сговору обнулении живого человека. Плюс (потенциально) люди из высшего эшелона власти, якобы (доказательств пока нет) причастные к этому нехорошему делу.

Как ни крути, формальные мотивы ясны и понятны.

А депутаты, о которых идет речь, всего лишь предложили законопроект, согласно которому НПО, занимающиеся в России политикой на иностранные деньги и, - соответственно, в интересах иностранных государств, - обязаны будут официально заявлять источники своих доходов. То есть, делать ровно то, что их американские коллеги делают аж с 1938 года. Иными словами, российское законодательство подтягивается под лучшие образцы.

Однако, по мнению г-жи Алексеевой, все не так. С ее точки зрения, обычное, только соображениями государственной безопасности продиктованное требование к иностранным агентам подтвердить свой статус иностранных агентов и спать спокойно, оказывается, означает совершать преступление, равнозначное убийству и, подобно убийству, заслуживающее строжайшего наказания.

В принципе, это понятно.

Миссис под присягой "абсолютно и полностью отреклась от верности и преданности любому государству , подданным или гражданином которого являлась ранее" и поклялась "верой и правдой служить Соединённым Штатам". В частности, при необходимости, согласно закону США,"взять оружие в руки и сражаться на стороне Соединённых Штатов" или, если сражаться не в силах, "нести нестроевую службу в вооружённых силах США". И не абы как, но "открыто, без задних мыслей или намерения уклониться". 

Вот и сражается.

Против тех, кто наносит ущерб интересам США, вынуждая агентурную сеть выйти на свет и тем самым резко снижая эффективность ее работы. Как и присягала, открыто, без задних мыслей или намерения уклониться. Иначе она не вправе, и это не повод для шока. Напротив, свидетельствует о недюжинном патриотизме. А вот абсолютная убежденность в том, что "очень скоро ситуация в стране изменится", усугубленное угрозами неминуемой расплаты и признанием в составлении неких списков, если честно, шокирует. Потому как, получается, что-то знают и чего-то ждут.

В принципе, миссис Алексеева, гражданка США, вполне наработала на такую гуманную и естественную меру, как высылка. И наличие у нее еще и российского паспорта этому не должно препятствовать, ибо, в отличие от "присяжного" американского, российское гражданство сугубая, ни к чему владелицу не обязывающая формальность. Но, коль скоро уж такой меры в нынешних законах РФ нет, в ответ на подготовку помянутых списков, на мой взгляд, логично приступить к составлению таких же, но альтернативных.

Естественно, ни в коем случае не силами государственных органов.
Это незаконно.
Исключительно, - по примеру г-жи Алексеева сотоварищи, - по инициативе общественных организаций.
И, разумеется, неравнодушных граждан.
Чтобы, ежели что, успеть первыми.
А кандидат на первое место, - согласно алфавиту, - уже очевиден.
Tags: wwiii, вопросы теории, зоопсихология, изнанка тьмы, не кобели, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →