ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОРТРЕТ И ПАЛЕЦ



Гей-активисты из Филадельфии во время визита в Белый дом сфотографировались с вытянутыми средними пальцами на фоне портрета Рональда Рейгана, Мэтт Харт позднее пояснил, что плохо относится к Рейгану, так как тот "был в Белом доме во время вспышки СПИДа и был рад смотреть на смерти гомосексуалистов". Среди американской гей-общественности бытует мнение, что Рейган был гомофобом и игнорировал проблему распространения СПИДа...

"Правда ли насчет Рейгана? - спрашивает уважаемый Баграт Саруханов - И потребует ли мистер Обама официальных извинений или проглотит оскорбление?"

С первым вопросом все более или менее ясно.


Рональд Рейган никогда о геях плохо не отзывался. Напротив, его близкий друг Ларри Люк, сценарист, один из первых геев США, "открывшихся" в годы, когда это было чревато, вспоминал, что как раз "Ронни", в те годы голливудский профсоюзный босс, взял его под защиту, заявив, что "кто травит Люка, тот травит и Рейгана". Да и со СПИДом начал бороться как раз он: как только выяснилось, что это за напасть, с которой никто не мог ничего поделать, именно Рейган инициировал первые ассигнования на борьбу с новой хворью, поручив Эверетту Коопу, главному хирургу США, уделить этому вопросу максимум внимания.

С другой стороны, 40-й президент США, - от правды никуда не деться, - прожив некороткую жизнь, бой-френдов, насколько известно, не имел, зато был женат дважды и оба раза на женщинах, а став президентом, уделял основное внимание внешней политике, - типа, вторжению на Гренаду, переговорам с Горбачевым, иранскому вопросу и прочей чепухе, - но не борьбе за равноправие сексуальных меньшинств.  А это, в понимании м-ра Харта и его прайда, безусловно, вполне достаточное основание, чтобы объявить человека "гомофобом" и показать его портрету палец.

Второй вопрос сложнее. В душу человеку не заглянешь, так что мне остается лишь высказать свое мнение. На мой взгляд, м-ру Обаме нет никакой нужды требовать какие-то официальные извинения. По той простой причине, что никакого оскорбления не было. Ведь м-р Рейган был белым американцем англосаксонского (с толикой ирландского) происхождения и протестантского вероисповедания, да еще и, как я уже сказал, женатым на женщинах, а с такими извращенцами в нынешних Штатах церемониться не принято...

Tags: без политики, жизнь, забавное, империя добра, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments