ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СУНДУК МЕРТВЕЦА



Швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщает во вторник, 3 июля, катарский телеканал "Аль-Джазира".

Толковое, - как всегда, - обсуждение всех аспектов данной информации в блоге уважаемого martinis09 избавляет меня от необходимости вдаваться в детали. Скажу только, что отравление не верю. И объясню, почему...


У лидера ФАТХ, безусловно, было очень много врагов. Но человеку было 75 лет. Человек имел полный букет  тяжелых хворей, почти год находился в тяжелой стрессовой ситуации, помноженной на отсутствией должного ухода (как известно, покидать резиденцию Абу Амар категорически отказывался, опасаясь, что Израиль куда угодно выпустит, но обратно не впустит), - и его смерть едва ли можно назвать безвременной или неестественной. Тем паче, что все продукты и вещи, передававшиеся в цитадель, проверялись многократно.

Тем не менее, прав один из комментаторов: если "Аль-Джазира вскоре опубликует результаты исследований о совпадении образцов полония с вещей Арафата с образцами из дела Литвиненко,  все СМИ станут голосить о том, что непонятные русские зачем-то уморили такого хорошего человека". Логики в этом нет никакой, но в мире, где правда не то, что правда, а то, что согласованно вбрасывают "цивилизованные" СМИ, сия мелочь никого не интересует. А повод накануне неумолимо приближающейся осени переключить дурную энергию арабских "революционеров" на "нехорошую Россию" налицо. Чего, собственно, и требуют особенности текущего момента.

Что же касается заявления на сей счет президента Сирии, - «Среди множества убийств, которые Израиль совершат планомерно и методично, самым опасным стало убийство президента Ясира Арафата. Это убийство было совершено при молчаливом попустительстве всего мира. Ни у одной страны не хватило смелости осудить произошедшее, все сделали вид, что ничего не случилось», - то оно хотя и абсурдно (Башар, поющий дуэтом с Al Jazeera, это, согласитесь, нечто), но вполне мотивировано.

Во-первых, г-ну Асаду в той ситуации, в какой он оказался, особо выбирать не приходится, и любая возможность хоть в какой-то степени переключить внимание исламских радикалов на вековечного врага, тем самым облегчая положение Сирии, для него благо. А во-вторых, именно дуэт Башар- Al Jazeera (то есть, подтверждение с двух непримиримых полюсов) добавляет версии об отравлении некоторую долю достоверности.

Если это ("во-вторых") так, то, получается, президент Сирии оказывает услугу кому-то, очень и очень в раскрутке новости заинтересованному, и этот кто-то явно не Россия. А следовательно, на то, что поддержка Москвы будет последовательной до конца, в Дамаске уже сомневаются, в связи с чем пытаются ухватиться за любую соломинку. Разумеется, аккуратно, никого, кроме Израиля, - которого "рукой Кремля" не назовешь, - не обвиняя прямо.

И важное UPD от знающих людей.

Tags: wwiii, вопросы теории, восточные напевы, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →