ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОВЕРКИЛЬ

Saad al-Faqih, London-based Saudi dissident

The UK government has launched a behind-the-closed-doors scheme to prepare for post al-Saud regime in the kingdom of Saudi Arabia, according to news reports.

В первый момент я не поверил. Даже притом, что источник официальнее некуда. В конце концов, персы, когда речь идет о Заливе, могут и слегка сместить акценты. Однако, пробежавшись по новостным лентам, убедился: таки да. Верьте, не верьте, но MIRA (Движение за исламские реформы в Аравии), в самом деле, - после длительных дебатов и под прямым давлением обоих Островов, Большого и Маленького, вычеркнуто из "черного списка ООН". То есть, уже два дня как считается вполне цивилизованной, демократической структурой, а бессменный лидер "движения", шейх Саад аль-Факих, соответственно, признан достойным войти в круг "цивилизованных" лидеров.

До сих пор это казалось невозможным. Политическое крыло "Аль-Каиды", и даже сверх того, - не только "Аль-Каиды", но и всех радикальных исламистов, видящих Аравию "исламской республикой", - было, наверное, самой жестокой головной болью Дома Саудов, и принцы делали все, чтобы оно не могло поднять голову. А оба Острова им всемерно помогали. И вот, теперь, похоже, решили не помогать, а совсем наоборот. По причинам, вполне понятным, о которых мы с вами давеча подробно говорили.

Так что, дорогие френды и не френды, понятно, с какой стати обидел ранее не поминаемых всуе Саудов норвежский болтунишка. Не совсем ясно, что намерены в такой ситуации делать принцы. Но, думаю, поскольку угроза нависла над всем кланом, будут искать новую крышу. А вариантов совсем не много...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, европка, империя добра, неизбежное, очевидное - невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →