ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДЕЛАЙ КАК Я!

Цитата

nezhajka wrote:
2 Июл, 2012 04:38 (UTC)
Мое личное впечатление от поста - удачное соседство на футбольном матче позволило одновременно поязвить над поедателем галстуков и представить недоброжелателей ( оппозицию если хотите ) белорусского "диктатора" как злобную серую массу. Мне любопытно, вам лично кажется нормальным, что ребенок с отцом президентом едет в Венесуэлу,присутствует на встрече с Уго Чавесом, встречается с папой Римским ( не вижу проблем взять ребенка на футбольный матч ). И если скажем Лукашенко продержится еще лет 15 - это нормально, что власть перейдет от отца к сыну ? Не находите, что это может многих раздражать? И еще, недавно некто был выставлен на доску позора, поскольку высказал предположение, что посты и статьи в "Однако" оплачиваются. Я аноним, и мне абсолютно все равно оплачиваются или не оплачиваются, но опять же, мне показалось, что есть план ( на неделю,месяц или квартал ) выдать на гора определенное количество заметок о Грузии. После этого поста по случайному совпадению 2 поста про Грузию.

putnik1 wrote:
2 Июл, 2012 12:21 (UTC)
У меня (учитывая состояние Вашего блога) есть определенные сомнения в Вашей личности, но я, не имея доказательств, не вправе их озвучивать. Поэтому просто отвечу Вам попунктно и сделаю некоторые выводы.

=позволило одновременно поязвить над поедателем галстуков и представить недоброжелателей ( оппозицию если хотите ) белорусского "диктатора" как злобную серую массу=

(а) Я никогда (НИКОГДА, - и это легко проверить) не поминал казус с галстуком, а когда меня спросили, почему, честно ответил: потому, что сам бывал в нервных, стрессовых ситуациях, и прекрасно понимаю, что в такие моменты человек не вполне контролирует себя, что может выражаться по-всякому. Таким образом, говоря о "поязвить над поедателем галстуков", Вы язвите (и нехорошо, злобно язвите) сами, валя это с больной (своей) головы на здоровую мою.

(б) я никого и никак не "представлял". Не моя вина, что белорусские недоброжелатели "диктатора" (оппозиция) сами показывают себя именно как "злобную серую массу".

==вам лично кажется нормальным, что ребенок с отцом президентом едет в Венесуэлу, присутствует на встрече с Уго Чавесом, встречается с папой Римским==

Я не вижу ничего ненормального в том, что маленький мальчик, которого, между прочим, растит и воспитывает отец, куда-то едет с отцом. Это не любовница, не гарем и не что-то в этом роде. Он много не съест и роскошные номера не займет. Ему не покупают подарки вагонами. Он не участвует в переговорах. А познакомиться с другом папы (АГ и Уго, видимо, дружны) в частной обстановке или побывать на аудиенции у Папы (который все же первоиерарх, чье благословение дорогого стоит) - в чем тут грех? Орбан, венгерский премьер, взял с собой на такую аудиенцию жену, сына и трех дочерей (фото готов предъявить по требованию). Брал детей на встречу с Папой и Валенса. Короче, греха не вижу, а вот Вашу предвзятость вижу отчетливо.

=И если скажем Лукашенко продержится еще лет 15 - это нормально, что власть перейдет от отца к сыну?=

А вот это, извиняюсь, чистой воды домысел. Вы придумываете будущее и сами уже себя уверяете, что оно уже случилось. Тем паче, что через лет 15 мальчику будет еле-еле 22 года, так что ни о каком "власть перейдет" речи быть не может.

=Не находите, что это может многих раздражать?=

Может. Но терять от раздражения человеческий облик, как теряют его вышеназванные "противники диктатора", свойственно не всем, а только, как Вы точно указали, "злобной серой массе".

=недавно некто был выставлен на доску позора, поскольку высказал предположение, что посты и статьи в "Однако" оплачиваются=

Совершенно верно. Именно за императивные утверждения о том, что совершенно не соответствует истине. Выставить на доску позора лжеца, по-моему, вполне естественно.

=но опять же, мне показалось, что есть план ( на неделю,месяц или квартал ) выдать на гора определенное количество заметок о Грузии. После этого поста по случайному совпадению 2 поста про Грузию==

Вот видите: Вы, при всей очевидности посыла, все же, в отличие от подразумеваемого пидора, употребляете формулу "мне показалось". То есть, высказываете личное мнение. А это дает мне возможность не выставлять Вас на доску позора, а дать пояснения:

(а) Грузия много десятилетий - предмет моего интереса. По многим и многим причинам. Я написал о ней целую книгу, и мое приоритетное внимание к ней естественно.

(б) Столь же естественно, что при появлении сколько-нибудь серьезного (или яркого) информ-повода, я на него так или иначе реагирую. Или, если такового нет, не реагирую. Долгое время поводов не было, и я молчал. А вчера (1 июня) вдруг появилось сразу два, причем один (Мерабишвили) очень серьезный и знаковый, а второй (буры) очень яркий. Еще раз повторяю: в один день. То есть, в один день и были откомментированы. Строить на этом факте "высокую конспирологию", по-моему, не очень разумно.

Вывод: Вы крайне предвзяты. Но если я не прав, буду рад выслушать Ваши возражения по любому из пунктов.

nezhajka wrote:
3 Июл, 2012 00:31 (UTC)
Ну конечно же, вы как всегда правы. Язвите вы над Мишико и грузинской демократией более тонко, упоминание галстука было неудачным, так чтобы озвучить мою антипатию ( если ВВП может официально позволить такие шутки, как не следовать примеру российского лидера ). Вы же не будете отрицать, что Саакашвили и его режим вам не симпатичны. Что касается Лукашенко, если допустить это лучший из возможных режимов( тут вы тоже не можете не согласиться ), как по Лейбницу "лучший из возможных миров" , тем не менее, мне лично не нравится, что мальчика таскают на официальные мероприятия. Ну а кого волнует мое личное мнение.
Будем надеяться, что эта внутренняя свобода от протокола не выльется в Генриха VIII или Ивана Грозного.
И опять же я ошибся, упомянув папу Римского, что было бы пожалуй наиболее уместной встречей, при условии, что господин Лукашенко хоть каким-то боком относит себя к католикам ( Орбан и Валенса ,понятное дело, католики ). А так полистывание ЖЖ для меня "И вот порою, чтоб вспомнить, что мы еще живы. Чужою игрою спешим угрюмое сердце отвлечь..." , так же как ваша прерогатива - как писать, о чем писать, и сколько писать в этом журнале.

putnik1 wrote:
3 Июл, 2012 01:01 (UTC)
Спасибо за ответ. Честно говоря, уже и не ждал...
Позволю себе вновь ответить попунктно.

=Ну конечно же, вы как всегда правы=

Ваше признание лестно, но нуждается в проверке.

=Язвите вы над Мишико и грузинской демократией более тонко, упоминание галстука было неудачным, так чтобы озвучить мою антипатию ( если ВВП может официально позволить такие шутки, как не следовать примеру российского лидера ). Вы же не будете отрицать, что Саакашвили и его режим вам не симпатичны=

Я говорю только то, что говорю, и не отвечаю за то, как мои слова трактуют недоброжелатели. Рад Вашему признанию, что "галстук" приписан мне, вопреки истине. Иными словами, Вы признаете, что оболгали меня, - и это хорошо. Не что оболгали, естественно, а что признаете это.

Что до Михаила Николаевича (кстати, в отличие от Вас, я никогда не позволяю себе фамильярное "Мишико"), то я не раз заявлял, что он - мой кумир. Можно сказать даже, священная корова. И это не слова. Например: недавно, в постинге "Эллины и варвары" я доказал, что Он, говоря о северных варварах, изящно парафразирует Аристотеля, намекая на необходимость восстановления дружбы с Россией.

Однако, недавно я доказал, что г-н Путин, сказав "Она утонула", столь же изящно парафразирует Флемминга, а сказав "Мочить в сортире", демонстрирует незаурядное знание истории Японии эпохи Камакура. А два года тому доказал, что назвав Чехова поэтом, г-н Янукович обнаружил тонкое знание раннего творчества Антона Павловича, а равно и эссеистики Маяковского.

Иными словами, Вам не остается ничего иного, кроме как признать, что к Михаилу Николаевичу я отношусь ничем не хуже, нежели к Владимиру Владимировичу или Виктору Федоровичу.

=Что касается Лукашенко, если допустить это лучший из возможных режимов(тут вы тоже не можете не согласиться ), как по Лейбницу "лучший из возможных миров"=

Вопрос о "лучшести" или "худшести" режимов на территории бывшего СССР мы с Вами не затрагивали, и даже ссылка на Лейбница не отменяет того факта, что (как по Оккаму) "не следует умножать сущностей сверх необходимого"

==тем не менее, мне лично не нравится, что мальчика таскают на официальные мероприятия. Ну а кого волнует мое личное мнение==

Отчего ж. Вы вправе высказать свое личное мнение, а я (конечно, вместе с Вами) вправе разобраться в том, насколько оно соответствует действительности.

Так вот, как нам известно, мальчик, будучи в Венесуэле, в официальных мероприятиях (пресс-конфренции, подписания бумаг и пр.) не принимал никакого участия. А если вечером общался в семейном кругу с детьми Уго и самим Команданте. так это уже не официоз. К слову, когда Александр Григорьевич был в Киеве, Коля, пока папа занимался делами, общался с детьми Ющенко, и никто это его отцу в строку не поставил.

==Будем надеяться, что эта внутренняя свобода от протокола не выльется в Генриха VIII или Ивана Грозного==

Поскольку мы уже выяснили, что Коля не участвовал в протокольных мероприятиях, ни о какой "свободе от протокола" речи нет. Тем паче, странно выглядят приведенные Вами аналогии. Было бы здорово, если бы Вы смогли уточнить, какие действия Гениха или Ивана (кстати, никогда никакого протокола не нарушавших), на Ваш взгляд, конгруэнтны поездке мальчика с отцом в Венесуэлу. Заранее благодарю.

==И опять же я ошибся, упомянув папу Римского, что было бы пожалуй наиболее уместной встречей, при условии, что господин Лукашенко хоть каким-то боком относит себя к католикам (Орбан и Валенса ,понятное дело, католики)==

Вновь рад Вашему признанию в очередной Ваше ошибке. Исправляя ее, должен подчеркнуть, что Лукашенко, хотя, видимо, себя к католикам не относит, но возглавляет страну, в которой живет немалое католическое меньшинство. И, таким образом, встреча с Папой символизировала его уважение к этому меньшинству, которое было благословлено Первоиерархом в лице главы государства, представляющего ВСЕХ его граждан. Кроме того, АГЛ не является фанатиком и сознает, что канонические расхождения не отменяют статуса Папы, так что его благолсловение Коле не помешает.

В заключение, не могу не отметить, что Вы, судя по всему, прочитав "переписку" белорусских оппозиционеров, уже не возражаете против того, что они сами представляют себя, как "серую и злобную массу".

Итак, проверив Ваши тезисы, должен констатировать: да, Вы правы в том, что (извините за капслок) Я ПРАВ. И, в самом деле, как всегда.

отпечатано комментоксероксом


В очередной раз повторяю: любите критику.
Цените, провоцируйте, вызывайте на себя здравую, корректную критику.
Ибо она и только она в конечном итоге дает возможность, - как, например, в этом обмене мнениями по мотивам постинга "Словесный автопортрет", - убедиться в своей правоте...
Tags: вопросы теории, неизбежное, номинация: диалог года, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments