ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МАСТЕР ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИТ



Нас очень интересуют региональные выборы: как будет развиваться эта сфера, какие там появятся игроки, как изменятся методы политической борьбы и, конечно, как это будет влиять на политику в масштабах страны. Я уверен, что в трехлетней перспективе это влияние будет очень сильным. Начиная с 2014 года идет череда очень непростых региональных выборов. И если наши оппозиционные деятели перейдут от заклинаний и устаревших лозунгов к реальной политической работе, прямо сейчас поймут, что это за регионы, и начнут действовать, то в 2014–2015 годах у них кое-где появятся хорошие шансы...

Такая хитрая сфера деятельности, как тактический политконсалтинг имеет очень серьезный недостаток. Власть имущие редко жалеют денег на профессионалов, способных дать дельный совет, но, к сожалению, еще реже к этим советам прислушиваются. На моей памяти, четко, от "а" до "я" рекомендации были выполнены только однажды, и, слава Богу,  одна из пост-советских стран Центральной Азии уже семь лет живет, не истекая кровью. Более или менее выполняли чаще, и чем более, тем лучшие результаты выходили на-гора.


При одном, правда, условии: если советники, работая, думали не только про заработать (это святое), но и об интересах клиента. А не как представители одного из крупнейших и профессиональнейших консалтинговых центров России, энное количество лет назад бросившие слепо верившего им киевского клиента на произвол судьбы, потому что им предложили не просто больше, но очень намного больше. К сожалению, этой хворью страдают не только россияне, и если считать тех, за кого я могу ручаться, пальцев на одной руке плюс (допускаю) два на второй хватит с избытком.

В связи со всем сказанным, интервью меня порадовало. Я довольно много слышал о г-не Костине, и среди услышанного не было плохих отзывов. Ни в профессиональном смысле, ни в человеческом. На мой взгляд, его уход из официальных структур немалая потеря для системы, но еще большее приобретение для корпорации. Если у него и его коллег получится, я буду более чем рад. В конце концов, как говорит дорогой profe12, земля держится на плечах профессионалов.

Tags: без политики, вопросы теории, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments