ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОЛОВА В КУСТАХ



- Сынок, - сказал он, - в прериях и каньонах,
среди зарослей чапарраля, есть много такого,
чего вам не понять
...
О.Генри

Насколько я понял текст билля, список Магницкого является открытым и туда попадают по представлению госсекретаря США за нарушения прав человека : пытки, внесудебные репрессии и прочее милое непотребство. Отменно получилось, чего уж там. Воровали-грабили, пытали-убивали, предавали Родину в промышленных масштабах, в общем наживали состояние непосильными трудами и все прахом. Никакой Ревтрибунал не смог бы так опустить нашу элитку, даже завидно...

До сих пор не писал ни слова о "деле Магнитского", и не собираюсь. Во-первых (и в-главных), потому что в разнообразных бухгалтериях, аудитах и так далее разбираюсь еще хуже, чем в экономике, - то есть, не на уровне нуля, а ниже, - а в темы, где вовсе уж туп, не лезу никогда. Правда, учитывая, что дело это активно раскурчивает весь "белоленточный сектор", насквозь лживый, а если не лживый, то глупый, в частности, и "Новая Газета", ублюдочная отрыжка горбачевщины, велик поначалу был соблазн решить, что и тут все сплошная ложь. Однако, моя супруга, - которая, как известно друзьям в реале, политикой не интересуется, но притом очень (по моей шкале!) умна, - заинтриговавшись, пришла к выводу, что, вполне возможно, хотя никакой Путин тут, разумеется, не при интересе, мужика таки сгнобили. Вот и молчу. Ибо отрицать, что в России (как, впрочем, и везде) человека могут сгнобить по экономическим соображениям, глупо.

Но.



"Дело Магнитского" - одно, а "закон Магнитского" - совсем другое. По большому счету, Сергей Леонидович - всего лишь российская вариация на тему Георгия Гонгадзе. Нужное тело, подвернувшееся  в нужное время. Не будь его, было бы какое-нибудь "дело Иванова", "дело Финкельштейна" или "дело Мирзобабаева". В тех или иных аранжировках. Потому что такой закон был нужен, а когда что-то нужно, в зарослях чапарраля обязательно появится "всадник без головы".

Исходя из чего, поддержу мнение юзера reincarnat, с которым, судя по всему, во многом расхожусь. Дело совершенно не в моем умученном ментами земляке. И не в его конкретных обидчиках, которые, если честно, мелкая, никого не волнующая сошка. Дело в российских (да, если уж по тексту закона, не только российских, а вообще всех, кто так или иначе не пляшет под "America, America...") вельможах, над которыми подвесили топор. Примерно как в свое время над Кучмой, вынудив его, сломав все планы, сдать власть "оранжу", - не менее, если не более, мерзкому, но "правильно ориентированному". Теперь под статью могут подводить, ни перед кем не отчитываясь, кого угодно и за что угодно, а то и вовсе ни за что. И как бы никакой политики.

Отдадим должное Владимиру Владимировичу: он сделал все, чтобы сие предотвратить. Он очень старался, по-всякому прикрывая царедворцев, и поэтому не получил табакеркой в висок. Но, чего и следовало ожидать, не преуспел. И теперь, по факту, нынешние элиты (да, хреновые, да, гадкие) поставлены перед выбором: сдаваться или воевать.

Воевать страшно. И не хочется. Сдаться и получить удовольствие куда приятнее.
Но, зная судьбу Мубарака, обольщаться глупо, а дураков нет.
Так что, и выбора, по сути, нет.
А потому, этот закон - благо.

Tags: альтернатива, вопросы теории, империя добра, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →