ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АНАЛИТИКА ПЯТОЙ СВЕЖЕСТИ



Уважаемый tiropolk попросил прокомментировать этот материал.
Хорошо.
На эту тему я недавно писал, но почему бы и нет.
С оговоркой: вопросы отношений Тбилиси и Сухуми, а также личности авторов, я не анализирую по принципиальным соображениям. Что же касается самого текста, то...


Не говоря уже о тоне заметки, простительном скверному фельетонисту, но никак не серьезному аналитику, сразу же бросается в глаза, что характеризуя европейских политиков, как "лживых и двуличных", то есть, таких, чье слово ничего не стоит, автор тут же (в п. 2) ссылается на...  Билла Клинтона по утверждению которого "Белград потерял моральное право на Косово" потому, что сербские боевики, армия и полиция начали проводить там этнические чистки". То есть, ссылается на мнения лжеца и лицемера (правда, американца, но европейские лидеры говорили то же самое, слово в слово), доверять которому, по его же мнению, нельзя. Но, поскольку, в данном случае, ложь и двуличие хоть как-то подтверждают его версию, все-таки, оказывается, можно. А потом в обсуждении появляется уважаемый laver_pravnik, знающий балканскую тему от и до, - и разговор принимает характер анекдота:

Цитата

Только добавь, что этнические чистки в Косово начали таки албанцы
Я знаю, что на уровне местных бандитов - да. Но на официальном уровне все-таки нет.
Ты плохо знаешь. Именно что на официальном уровне. Не помнишь из-за чего взбесились тамошние сербы?
Я и на самом деле знаю детали и хронологию событий в Косово намного хуже, чем, скажем хорватские или боснойские дела, потому как к началу косовской завапухи я уже отошел от балканской темы и следил "постольку поскольку"...

Как помню, был какой-то инцидент. Но и нциденты там (с вырезыванием албанцами отдельных сербов и черногорцев), как я помню еще по "сводкам белого ТАССа" началис- еще в 1982-м.

Короче - уточни и поделись, плиз, коли знаешь лучше
.

отпечатано комментоксероксом

То есть, автор материала, мало того, что опирается в своих выводах на заявления лжецов, но еще и, столкнувшись со знающим человеком, сам, без принуждения, признает, что совершенно не в теме, материала не знает, а только слышал о "каком-то инциденте".

На этом красноречивом и неопровержимом факт и остановлюсь, поскольку дальнейший разбор текста неизбежно приведет к анализу отношений между Тбилиси и Сухуми, а также личности автора, то есть к нюансам, которые я, - как было сказано в самом начале, - не анализирую по принципиальным соображениям. Отмечу лишь, что вывод, сделанный мною сегодня в постинге "Мохномозглые", - относительно "импортированного утиля", - подтверждается в полной мере.


Tags: вопросы теории, грузия, забавное, над гнездом кукушки, только факты
Subscribe

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • ЧЕЛОВЕК СЛАБ

    Вот такое письмо с вопросом прислал друг из Минска, и вот видео: а вот и текстовое пояснение, - и что можно сказать? Лично я с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments