ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

...ПЛЮС КАТЫНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ




В лесах Воронежской области поисковики сделали страшную находку
. На месте бывшего полигона НКВД энтузиасты отрыли еще одно крупное захоронение жертв политических репрессий...


Ознобом по коже:
"Среди расстрелянных есть женщины и даже дети...".
"В несколько слоев сложены наваленные друг на друга человеческие останки..."
"Об ужасных последних днях жизни этих людей свидетельствуют переломанные кости рук и ног, выбитые челюсти..."
"С двоих политзаключенных наручники не сняли даже после расстрела..."
В одной из могил "нашли обычную тюремную кружку. Арестант, вероятно, даже не знал, что ведут его на расстрел, поэтому вышел из барака с личными вещами... В ямах лежат очки, пенсне, нашелся даже глазной протез".
"Серебряная сережка, гребень, дамские пуговки — доказательства того, что среди убитых есть женщины".
"Находка из 53-й расстрелянной ямы шокировала... По предварительному заключению эксперта, маленькие кости рук и ног — это останки детей 12–13 лет. Уверенно назвать причину смерти никто не берется. Вполне возможно, дети были расстреляны. Как тела четырех детей оказались в яме вместе с казненными политзаключенными, теперь можно только гадать".

Ага.


На этой стадии бреда ненадолго сдают нервы даже у закаленных в неполживости "мемориальцев". Некто Битюцкий, смотрящий по Воронежу, честно признает: "В архивах следственные дела я не встречал ни случаев преследования, ни тем более расстрела несовершеннолетних". Правда, тут же и спохватывается: "Но есть документы о том, что могли органы расстреливать детей с 12-летнего возраста. Речь шла об уничтожении родных высокопоставленных лиц".

Его можно понять.
За такую крамолу может и не поздоровиться.

Но "Сталинская система, - пишет Лариса Васильева, изучившая на эту тему все, что можно было изучить, и ни разу не сталинистка, в своей книге "Дети Кремля", - не убивала детей «врагов народа» и «изменников родины», мне даже неизвестно ни одно имя девочки или мальчика из кремлевской клетки, попавших в лагерь", поясняя далее, что "детские лагеря" все же были, но исключительно для мелюзги, совершивших тяжкие уголовные преступления.

А Света Тухачевская, Вета Гамарник, Петя Якир, Сева Блюхер и прочие, прочие, прочие, пройдя через спецдетдома, вполне процвели уже при Сталине. Позже многие стали видными диссидентами, а Сережа Шеболдаев выскочил даже в народные депутаты РСФСР ельцинского разлива и успешно ломал Союз. Больше того, даже их сверстники, сами, как, Анатолий Жигулин, игравшие в политику за гранью фола, получали по минимуму. В связи с несовершеннолетием.

Единственное (единственное, подчеркивает Лариса Васильева!) за весь сталинский период исключение - 17-летний Юрий Каменев, сын того самого Каменева и по маме племянник Троцкого, в разгар "ежовщины" самовольно поехавший к маме в ссылку с приветом от "дяди Левы из Мексики". Его уговаривали не ехать все, от родни до директора школы. "Но  он  настоял. И не вернулся. Его взяли в Горьком вместе с матерью. Расстреляли", - причем без суда, решением местных органов, на уши вставших от такого вестоноши.

А кроме того.

Карательная машина тех лет была не гуманна, но чудовищно скрупулезна. Все исследователи и все мемуаристы, не соглашаясь ни в чем ином, согласны в том, что если уж речь шла о ВМН, в мельчайших подробностях, под запись и подпись, фиксировалось все, от ареста до захоронения. Вплоть до того, что и при последней проверке, выяснив путаницу (скажем, не того Иванова И.И. привезли), зэка не расстреливали, а везли назад, меня на нужного. И все процедуры были отработаны на ять. Если "С вещами на выход" - то с вещами, а уж если "Без вещей", то никаких "тюремных кружек", (казенное имущество отбиралось при обыске, на выходе из камеры!), а тем паче, "наручников".

Могли быть в этой системе сбои?
Безусловно.
Но как единичные исключения.
И ни в коем случае, не потоком.

Так что, не обессудьте, к вящей печали рукопожатных, никакие это не "политзаключенные", а кто мог лечь в эти лесные ямы под Воронежем вот так вот, - целыми семьями, с мамами-папами, с кружками-заколками, в очках и пенсне, - учитывая, что немцы в тех краях стояли довольно долго, а в Гражданскую все цвета порезвились от души, "гадать" нужды нет". Свести концы с концами под силу, думается, не только креативным особям, но даже кенгуру.

Впрочем, кенгуру не связаны заказом.
Зато "правозащитникам", - и не исключаю, что в связи с очередным всплеском интереса к Катыни, - четко предписано: в августе "на аллее памяти в Дубовском лесу" должны быть перезахоронены именно "жертвы политические репрессий", - и только так. Иначе снимут с довольствия.

А ежели вдруг что, НТВ поддержит...

Tags: альтернатива, былое и думы, вопросы теории, задачи, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →