ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОПЬЁ ДЛЯ ДАЙМЁ




Цитата

[info]engineer_brunce wrote:
14 Июн, 2012 17:45 (UTC)
А когда он про "замочить в сортире" говорил - это откуда цитата? Что-то на ум не приходит...<input ... >

отпечатано комментоксероксом


Не знаю, в самом ли деле уважаемому engineer_brunce интересно или он просто решил сострить по мотивам постинга "Я его отпустил", но, в любом случае, спасибо ему за повод дать пояснения...


Как писано в старых хрониках, в свое время, когда Японию сотрясали войны, карлик-ниндзя Укифунэ Дзиннай, спец по копью, мстя за погибшего брата, проник в замок даймё Уэсуги Кэнсин, устроился в выгребной яме под княжеским стульчаком, дыша через бамбуковую трубку, дождался момента и «пронзил владетельного даймё копьём до самого горла».

В японском языке (японисты не дадут соврать) появилось даже выражение 離れ家のパンチ (Hanareya no sutoraiki), то есть, "удар в отхожем месте", означающее внезапную, - как "кондратий хватил", - неожиданную, но неизбежную месть, от которой обидчику не спастись.

Возможно, история карлика - всего лишь легенда, порожденная внезапной и непонятной смерть главного соперника Ода Нобунага, но, как бы то ни было, версия возникла еще тогда, в конце XVI века, и дожила до наших дней. Она отражена в множестве статей и книг, она передается из уст в уста, о ней даже в СССР знали все, кто всерьез увлекался дзюдо, джюджюцу, каратэдо и прочим восточным рукомашеством.

А Владимир Путин, судя по рассказам его тренера, был в юности фанатичным дзюдоистом, стремившимся знать о предмете восторга и прочих премудростях все, - и, как видим, уже тогда ничего не забывал...


Tags: изящное, от первого лица, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →