ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАРТЫ И ФОКУСЫ



Итак, вчера, наконец, состоялось долгожданное ожидаемое многими открытие конференции разработчиков WWDC 2012 и ключевой доклад главы Apple Тима Кука. На что мне, собственно, и плевать, кабы не забавная географическая новация на одном из продемонстрированных слайдов. Нечто подобное уже случалось: в, дай Бог памяти, то ли 2001-м, то ли   2002-м, когда на одной из презентаций какой-то всемирно известной фирмы тогда еще существовавшая Союзная Республика Югославия была разделена на Сербию и Черногорию. Скандал, помнится, был изрядный, шефы фирмы шибко извинялись,  но, как бы там ни было, уже в 2003-м СРЮ на карте мира официально сменил ГССЮ (Государственный Союз Сербии и Югославии), а затем, в 2006-м, все пришло в соответствие с за несколько лет ждо того презентированной "ошибочной" картой.

На самом деле, дорогие френды и не френды, на эту тему, - о всяких сибирских, поморских, казацких и прочих проектах, - я уже столько раз заговаривал и столько раз был мягко (хоть на том спасибо) заклеван, - дескать, не гони пургу, такое и в страшном сне не приснится, -  что поднимать ее по-новой опасаюсь.

В связи с чем, только повторю безусловное.


Что потеряв Новороссию, Тавриду, Слобожанщину, Донбасс, Левобережье с Киевом, Бессарабию и еще кое-что в тех краях, Россия стала тем, чем стала, уже факт, а что с утратой Сибири то, чем она стала, будет вообще говном без права голоса, у меня сомнений не вызывает.

При этом, грядущей самостийной Сибири настоятельно не советую считать себя целостной навсегда (карты, уж поверьте, будут уточняться, и Курилы в этом смысле только первая ласточка), а огузку западнее Камня, напротив, советую помнить об особых интересах финнов в Карелии, эстов на Псковщине, норвежцев в Поморье, а грузин - в Краснодарском крае аж до Новороссийска. Не говоря уж за Кенигсберг, с которым все давно решили.

И что любопытно, пугает такая перспектива далеко не всех. Мне, скажем, заранее не по себе, а вот, допустим, тот же Геннадий Гудков недавеча сулил, что ежели власть не капитулирует, "Радикализация протеста приведет к развалу страны". Так что, ежели кто решит излить желчь, будьте так любезны, не на меня... .

Tags: вероятное, жуткое, изнанка тьмы, подсознательное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →