ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КУРА В ПЕСДАТОЙ РОБЕ



В своем блоге Божена грозилась "найти и перевешать" "двух пупсиков", которые ее задерживали. Кроме того светская львица сообщила о намерении прихватить с собой на очередной митинг шило, "чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть". Такая выходка столичной колумнистке может обойтись в несколько тысяч рублей штрафа, а также она может быть приговорена к исправительным работам на срок до одного года.

Принимая во внимание специфику персонажа, ни единого слова от себя...


Со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро будоражил приятелей-юристов, обитающих на пяти континентах. Мнение всех однозначно: статья ст.319 УК РФ относится к списку т.н. "ординарий". То есть, статей, характерных для УК всех без исключения стран мира.

Оскорбление, нанесенное представителю органов правопорядка, находящемуся при исполнении, есть подсудное дело, сулящее фигуранту, - как минимум и при наличии смягчающих обстоятельств, - серьезный штраф и занесение в разные неприятные картотеки. А последующие угрозы в адрес сотрудников полиции влекут за собою куда более неприятные (и неизбежные) последствия. Вне всякой зависимости от социального статуса, будь ты хоть иностранец.

Это либерально.
Это демократично.
Это цивилизованно.

В связи с чем, полагаю, не следует отставать от эталонов.

Безусловно, штрафовать, лишая преступницу того, что ей в жизни всего дороже, излишне жестоко, а вот "Обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года", - предположим, уборка территории, пошив рукавиц или уход за престарелыми (конечно, под присмотром, чтобы не покусала), - думается, именно то, что нужно. Педагогический эффект несомненен, а у власти есть шанс показать зубы. Слегка, но внятно и на бесспорном, всем понятном примере.

Заодно и доказав сомневающимся, что Фемида в России куда гуманнее, чем во Франции, Канаде или Израиле.
Не говоря уж о совершенно, порой до садизма беспощадных в этом смысле США...

Tags: вопросы теории, зоопсихология, криминал, мудаки, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →