ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УЖЕ




Иран направил войска в помощь сирийскому президенту Башару Асаду. Как заявил в интервью агентству ISNA бригадный генерал Исмаил Гаани, заместитель командира спецподразделения "Кудс", "если бы не присутствие Исламской республики, бойня в Сирии была бы гораздо масштабнее". По его словам, до появления иранских войск, сирийская оппозиция "убивала слишком много людей". По сведениям , Это заявление, отмечает The Times, прозвучало на встрече со студентами 27 мая, и было удалено с сайта ISNA вскоре после публикации.

В принципе, когда речь идет о событиях на Ближнем Востоке и в Магрибе, сообщениям Ленты.Ру верить нельзя. Врут, как дышат, - один Иван Яковина чего стоит. Тем не менее, в данном случае, ссылки и на Guardian, и на Times верны, так что "врушки", по крайней мере, на сей раз, чисты, а бригадир Га'ани, если верить ориенталистам, далеко не последнее лицо в КСИР, так что его слова заслуживают доверия.

Так что, получается одно из трех:


- либо Иран уже вмешался в события официально,

- либо (учитывая, что информация стерта) дедушки устами серьезного человека предупреждают, что еще не вмешались, но уже готовы это сделать,

- либо, наконец, - если это все-таки деза, - заказчики сообщений в британской прессе очень хотят, чтобы "вмешательство Ирана", даже если его и нет, стало для общественности неоспоримым фактом.

Какой бы из вариантов ни соответствовал истине, можно с высокой степенью уверенности предполагать, что эскалация событий в Сирии в ближайшие дни выйдет на качественно новый уровень. Лично же меня особо тронуло пояснение насчет "слишком много". Не знаю, что сказано в методичках на тему "арабских весен", а жаль. Хотелось бы знать, убийство скольких людей по нынешним временам считается допустимым...

Tags: иран, неизбежное, от первого лица, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →