ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОД СВЯТОГО ВАРФОЛОМЕЯ



Я уже собирался спать, но заглянув, - как повелось, напоследок, - в блог дорогой varjag_2007, передумал. Вместо того написал пару писем в Киеве, а завтра буду звонить. Есть вероятность, что не совсем без толку. Пока же, чтобы тема не зависала, - вкратце о том, о чем можно и важно...




varjag_2007 пишет

Национал-фашисты уже составляют проскрипционные списки

В последнее время градус ненависти национал-фашистов стал зашкаливать. Сбросив маски, они стали открыто призывать к расправе над политическими оппонентами, а также с инакомыслящими людьми.

Позавчера впервые в истории украинского парламентаризма был избит автор законопроекта во время представления законопроекта. Выступая под Верховной Радой перед митингующими, в присутствии телекамер, сотрудников СБУ и милиции, Олег Тягнибок призвал к погромам инакомыслящих: «С сегодняшнего дня, с этого момента мы начинаем украинскую революцию», — после чего в ход пошли призывы, угрозы, а именно: вешать всех неугодных на столбах и т.д. И мне теперь понятно, почему после подобного выступления появились тролли
, пообещавшие меня повесить.

Появились в сети и "черные списки" на люстрацию неугодных граждан:

Увеличение по клику

Показательно, что в эти списки внесены не коррупционеры, воры или бандиты, а люди, отстивающие гуманитарные ценности и права человека и гражданина. Вот критерии, по которым людей вносят в проскрипционные списки
:


Поскольку история показала, что рано или поздно составление подобных "черных списков" заканчивается Вулецкими холмами, прошу рассматривать эту публикацию как обращение в СБУ и прокуратуру.


текст перепощен постоксероксомОригинал поста


На самом деле, сам факт появления таких списков сам по себе еще ни о чем не говорит. То есть, говорит, но, как правило, только о наличии в обществе некоторого числа национально ёбнутых на всю голову. Однако здесь случай совсем иного рода. Наотмашь бьет, прежде всего, персональный состав первого эшелона приговоренных. Люди, - поверьте, я знаю, о чем говорю, - самые разные: олигархи и бедняки, вельможи и простецы, политики разных уровней и обычные граждане, известные публицисты и мало кому ведомые начинающие журналистики, князья церкви и упёртые богоборцы, патриоты такой Украины, какова она есть, и такой, какой она должна быть, - короче говоря, люди предельно разные по всем показателям, вряд ли способные, встретившись, найти общий язык. Но при всем том, во-первых, не принимающие "наци-проекта", а во-вторых, в той или иной степени влиятельные в обществе. Те, кому доверяют многие, и те, вокруг которых эти многие могут объединиться.

И вот тут сделаем отступление, без которого не понять ничего. По поводу побоища в Верховной Раде можно зубоскалить сколько угодно, но на самом деле смешного мало. Смех смехом, но принципиально важный для Партии Регионов Закон о языках, одобрение которого она уже, казалось, обеспечила, не принят. И не принят потому, что оппозиция, для которой потерпеть поражение в этом вопросе означало потерять львиную долю влияния и преференций, пошла на прямое насилие, жестко противостоять которому правящая часть элиты не решилась. А не решившись, показала тем самым, что теряет контроль над парламентом. В результате, условия ("Мы вам, а вы нам") начали выставлять даже пугливое и вечно покорное "болото", состоящее из тех, кого даже в лицо презрительно именуют "тушками" и на которых еще вчера можно было просто прикрикнуть. Более того, "болото" явно качнулась в сторону "националов", показавших себя решительной силой, способной добиваться своего. А это значит, что власть донецких, еще недавно казавшаяся (да и бывшая) абсолютной, скукоживается, как шагреневая кожа.

Самое неприятное здесь, что оппозиция, конечно, борется за сладкие пряники, но электорату-то своему преподносит себя, как "борцов за идею", а электорат, к пряникам не допущенный, ради идеи, по его глупому мнению, сулящей пряники, готов озвереть окончательно. Тем паче, что "национальные лидеры" своим примером показывают ему: сила не только допустима, но и эффективна. Теперь еще пара-тройка драк, и когда дело дойдет до того, что набьют морду спикеру, Владимиру Литвину, - а до этого уже чуть-чуть не дошло, - существование Верховной Рады потеряет смысл, состоящий, собственно, в наличии места, где можно обо всем договориться по-хорошему. И тогда страна, оставшись без парламента, разойдется по баррикадам, а по областям начнутся бадабумы, чреватые одним большим общеукраинским побоищем (если панам можно, почему хлопам нельзя?), когда встанет, - а встанет обязательно, - вопрос о срыве или отмене выборов.

Безусловно, с точки зрения технологической (или, если угодно, техно-конспирологической), очень соблазнительно предположить, что за кулисами стоят те же регионалы, в ситуации резкого падения своей популярности формирующие уже не просто образ "страшного нацика", но "галицийского Фредди Крюгера", чтобы, запугав им свой когда-то верный, а ныне разочаровавшийся электорат, опять сплотить его вокруг себя. Но, как ни хотелось бы принять такую простую и понятную версию, - а никак не получается. То есть, задумка, возможно, и есть, но, если и так, то трещит и рушится на глазах. Ибо общая ситуация на Украине сейчас не просто плоха, но плоха необратимо. Настолько, что даже глубоко мною почитаемый Юрий Романенко, предпочитающий патетике строгость, не только вводит в свою традиционно отстраненную аналитику формулировки типа "Пересічный украинец должен понять, что он скот", к тому же еще и философски обосновывая неизбежность распада и хаос. А если уж он, при всей логике, интуиции и информированности, уходит в экзистанс, значит, точка бифуркации пройдена. Собственно, уже сейчас стабильность обнулена. Украину что ни день трясут сообщения о возможных терактах (притом, что днепропетровских взрывников не только не поймали, но, судя по всему, даже не понимают, с чем имеют дело), подтвержденные обнаружением бомб (к счастью, вовремя обезвреженных) в Киеве и Ужгороде, - и все, кто хоть сколько-то способен сложить два и два, понимают: это только начало, дальше - больше.

Ясно, что в такой ситуации удержать события  под контролем регионалы, потерявшие массовую поддержку, едва ли смогут, даже если процесс инициирован ими. По всем правилам черной магии: стоит волшебнику дать слабину, и вызванный им демон восстает на него. И уж вовсе не смогут, если шоу раскручивается по команде извне. А Запад, - мы об этом уже говорили, но вот и уважаемый ub_mybrend разжевал тему до состояния кашицы, - словно (?) нарочно щемит и обижает "регионалов", гоня их прочь едва ли не пинками, и тем самым, буквально вталкивая в сферу влияния России, куда они очень не хотят, но и не идти на поклон, судя по всему, уже не могут. А это, в свою очередь, еще более озверяет "национально сознательных" и их группы поддержки. Спрос на насилие растет, а насилие, порождая новое насилие, в конечном итоге, ведет к утрате возможности управлять страной, - тем паче, что и Россию осенью, видимо, ждут не самые спокойные времена. 

В общем, по всей совокупности постоянно поступающих с Украины сообщений, я с практически полной уверенностью прогнозирую подготовку в стране националистического переворота. Не прямо сейчас, конечно, а осенью. Если совсем уж точно, то в конце октября. Но вагончик уже тронулся, и если все еще кажется относительно спокойным, то лишь потому, что "националам" пока еще неясно, за кем идти и чего добиваться, как минимум, а чего, как максимум. Ясно только, что даже самый-самый устраивающий их минимум будет неприемлем для Востока и Юга, которые, однако, на данный момент разобщены и к драке не готовы. Строго говоря, варианта только два: либо режим регионалов рухнет, сдав власть наци (только не поминайте, ради Бога, смешную страшилку по фамилии Тягнибок) под какие-то гарантии, либо (поскольку гарантиям наци грош цена, и регионалы это понимают) раскол, умеренно-югославский расклад. Что, если уж совсем откровенно, на мой взгляд, не самое страшное, ибо обеспечивает выход из тупика хоть куда-то.

А вот что напрягает всерьез, так это те самые списки, о которых шла речь в самом начале материала, поскольку тенденция вплести в непонятно чьи кровавые игры множество достойных людей, к сожалению, очевидна. В связи с чем, я, во-первых, присоединяюсь к просьбе дорогой Мирославы Александровны, а во-вторых (и, наверное, в главных), убедительно прошу всех нормальных, вменяемых, правильно мыслящих граждан Украины (в первую очередь, моих друзей, очных и заочных) заранее подумать о методах организации и сопротивления. Даже если не так страшен черт, как я его малюю, все равно, вместе надежнее. Лучше перебдеть, поверив паникеру, чем, не приведи Господь, в одну из ночей уподобиться глупо непредусмотрительным гугенотам образца 1572 года...

Tags: вопросы теории, горизонты, изнанка тьмы, неизбежное, украина
Subscribe

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…