ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УМУЧЕННЫЕ ПЕГАСОМ




"Я алгеброй гармонию поверил..."
Александр Пушкин

Убей, убей Каспарова, ОМОН,
убей его под колокольный звон,
либералиста, жалкого армяшку,
пиндосам обещающего Рашку.
Тут не фигуры двигать на доске,
тут не помогут штатовские ксивы.
Лупи, ОМОН, дубинкой по башке,
тех, кто на наши зарится активы!

Убей, убей Лимонова, ОМОН,
его мозги похожи на лимон
и запахом, и вкусом, и размером.
Ему не быть для юношей примером.
Кто отверзал для ниггера анал
и брызжет матом стилус чей убогий,
тот не дает построить нам канал,
тот саботажник нанотехнологий.

Убей, ОМОН, Касьянова, убей,
ужель эстонских соколов слабей
родной осины верная когорта?
Пускай трещит его свиная морда!
Щиты вперед, космическая рать,
не убоимся «Миши два процента».
Процентов десять надо было брать,
тогда б он был похож на президента.

ОМОН, простри свой кованый сапог!
За нами Путин, значит, с нами Бог.
Фрадков, Медведев, Патрушевых стая,
короче – Русь простая и святая.
России быть единой надлежит,
ну, может быть, на четверть справедливой,
чуть-чуть великой – пусть себе блажит,
но не другой, не лживой, не визгливой!

взято
отсюда

Игорь Караулов - нон-конформист, в смысле креативности проверенный на прочность самим Дмитрием Быковым, верным эпигоном которого, по мнению тусовки, является. Тем не менее, кроме похвальной рукопожатности, он еще и не лишен таланта. А это чревато. Скажем, это стихотворение. Написано явно в расчете не на вечность, а ясно для чего и понятно для кого. Но если, позубоскалив, включить мозги и пройтись по тексту, думая не только сердцем, то...


1. Г-н Каспаров, в самом деле, бесспорный агент влияния США в российском политикуме, к России, будучи выходцем из Баку, отношения, помимо гражданства не имеющий и тем более радикальный, что прикрыт от возможный последствий громким именем плюс американский паспорт.

2. Г-н Лимонов, действительно, обладает достаточно, скажем так, гибкой моралью, в связи с чем мало чему хорошему может научить молодежь, а кроме того, призывая к разрушению, сам в жизни ничего материального (будь то "канал", "нанотехнологии" или что угодно) не построил, ибо не умеет и уже не научится.

3. Г-н Касьянов, как ни крути, один из первых официально признанных коррупционеров России, заработавший ник-нейм "2%" в те святые времена, когда воровать открыто, чтобы все знали, еще считалось несколько неприличным.

4. Эстонский ОМОН (или как он там называется), разгоняя демонстрации "неграждан", пытавшихся отстаивать свои права, проявил такую немотивированную жестокость, что ОМОНу российскому за ним и рысью не угнаться.

Касаемо собственных авторских рассуждений, то вполне можно согласиться с тем, что России надлежит

"быть единой" (какими трагедиями для миллионов невинных людей сопровождаются расколы на самостийные окраины, уже слишком хорошо известно),

"чуть-чуть великой" (ровно в той степени, чтобы себя и союзников в обиду не дать, а всякие-разные Ueber alles - 'не в российских традициях)

и, безусловно,

не "лживой" (она, в отличие от "цивилизованных" Правдой сильна) и не "визгливой" (незачем уподобляться злобным карликовым лимитрофам).

И насчет "на четверть справедливой" тоже верно. Справедливость (подобно Добру или Злу) - категория из разряда идеалов, желательных, но в жизни, - в политике или в быту, - возможных лишь частично. Категория отвлеченная, она не делится на точные 50, 25 или 10 процентов. Можно быть справедливым более или менее, можно быть справедливым относительно, можно, наконец, быть справедливым как правило или достаточно, но абсолютно справедлив только Абсолют. То есть, Бог, которого, по мнению многих, нет.  То есть,при верном содержании, определение "на четверть" поэтически мутное, упоэтов более высокого уровня, типа того же Быкова, такого не встретишь, - но ведь мы уже знаем, что уважаемый Игорь Александрович всего лишь эпигон почтенного Дмитрия Львовича.

В общем, дорогие френды и не френды, Талант, пусть и невеликий, - дар хотя и Божий, но коварный.
Иногда, сами видите, и хочешь сказать что-то броское, креативное, на радость тусовке, и вроде бы даже вышло сделать сарказмЪ, и целевая аудитория рукоплещет, - а ежели, счистив бессмысленную словесную шелуху, добраться до сути, - все равно получается, что сказал правду...

Tags: вопросы теории, забавное, изящное, россия
Subscribe

  • ВЫНУЖДЕННАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

    Обещал - отвечаю. Данный текст есть реакция на заявление г-на Козака насчет возможного удара бУ по ЛДНР: " Все зависит от того, какой…

  • ПОНАЕХ ИЗ ТУРЦИИ

    Как правило, стараюсь не пропускать свежие материалы Юрия Нерсесова. Он принципиален, последователен, ехиден, и мне это по нраву. Вместе с тем, я…

  • ЛЕОНIДЪ

    " Я буду защищать свою землю, несмотря на возраст . Я буду стрелять до последнего, пока у меня руки будут держать оружие, пока буду видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВЫНУЖДЕННАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

    Обещал - отвечаю. Данный текст есть реакция на заявление г-на Козака насчет возможного удара бУ по ЛДНР: " Все зависит от того, какой…

  • ПОНАЕХ ИЗ ТУРЦИИ

    Как правило, стараюсь не пропускать свежие материалы Юрия Нерсесова. Он принципиален, последователен, ехиден, и мне это по нраву. Вместе с тем, я…

  • ЛЕОНIДЪ

    " Я буду защищать свою землю, несмотря на возраст . Я буду стрелять до последнего, пока у меня руки будут держать оружие, пока буду видеть…