ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРИЧЕМ ТУТ МАЛЬЧИК?



Я доволен, что вчера, откликнувшись на призыв уважаемого escapistus, поднял эту тему. Во-первых, к таким сюжетам у меня особое отношение: в свое время сынишка близких приятелей попал по колеса гарцующего мажора, и хотя, слава Богу, выжил, я с тех пор на подобные информповоды делаю стойку. Кто бы в сообщении ни фигурировал, хоть Путин, хоть Обама, хоть, не дай Бог, Хамис аль-Каддафи. А во-вторых, разместить постинг было наилучшим способом максимально быстро и эффективно собрать аргументы pro et contra, составив окончательное мнение и тогда уже высказавшись от себя. Чего я сразу не сделал, ибо, повторюсь, "Прекрасно сознавая, - мне ли не знать? - что Сеть очень часто используется для вбросов на предмет облить человека (врага, конкурента, оппонента) грязью", заранее оставил за собой право на сообщение вам, дорогие френды и не френды, всех выясненных деталей, предупредив, что "если, паче чаяния, информация все же окажется неверной, сообщение об этом я размещу сразу же".

Что ж, пора.

Ни слова о банкире. Он сам по себе понятен и неприятен. Он, скорее всего, - по времени и плоды, - вороват. Да ведь не в нем дело. А в  том, что информация по теме  оказалась не то, чтобы вовсе уж неверной, - кое-что, по минимуму, есть, - но многократно раздутой и сознательно искаженной, с массой натяжек, умолчаний и злокачественных подтасовок. Не только отмеченных специально взявшимися за тему блогерами (например, здесь, но это лишь один пример из многих), но и явно проскальзывающих в сообщениях СМИ, оппозиционных власти, а следовательно, по определению враждебных фигуранту. Причем даже то, что как бы "наверняка", при ближайшем рассмотрении (смотри обсуждение) оказывается крайне мутным. А кроме того, вызывает странные ассоциации мгновенное, тотчас же включение в процесс "правозащитников" из известной "Агоры", о деятельности которой у меня впечатление сложилось давно и прочно. Просто так, ни с того, ни с сего, эти ребята на сцену не выходят.

И еще любопытная деталь. Мне, как уже сказано, когда  "наехал и уехал", особенно, если речь идет о ребенке, абсолютно плевать, кто виновник по политическому окрасу и на какой стороне баррикады стоит. Но то я. А другим не плевать. Очень многие из моих, скажем так, единомышленников или почти единомышленников, к нынешнему президенту России относящиеся с симпатией или хотя бы спокойно, с порога взяли "провластного" банкира под защиту. Очень многие из "несогласных" - наоборот, с места в карьер кинулись рвать и метать. Но. Если первые стремились (или хотя бы старались) искать в сообщениях и вообще в сюжете те самые неувязки, то вторые не заморачивались абсолютно ничем. Вообще. На вполне здравые вопросы оппонентов, даже если им указывали на прямое несоответствие сообщаемых им фактов истине, откликаясь, - в самом лучшем случае, - в том смысле, что "А вот почему вы всегда на стороне любого дерьма лишь бы оно было из числа власть придержащих - мне интересно?". А в не самом лучшме, так и вообще, - подобно уважаемому escapistus (здесь и слегка здесь, беседы длинные, но они того стоят), - признавая, что на любые факты им плевать, да и на ребенка им плевать, а главное, что появилась возможность подкузьмить "Узурпатора", - а там хоть трава не расти. Притом, что ежели речь идет о реальных преступлениях такого рода с участием рукопожатных персон, а тем паче кого-то из кумиров, те же самые ревнители справедливости набирают в рот воды и быстро-быстро делают ночь.

И что же из всего этого следует?
Ничего особенного.

Только то, что я был печально прав, указывая, как на источник сомнений, на то, "что материал взят из блога либерала, а либералы, - пусть не все, но в большинстве, - склонны, если речь идет о "слугах режима", привирать". Действительно, склонны. Более того, врать тоже. Вовсю, на голубом глазу и с росой в зенице ока. Мгновенно сбиваясь в свору. Как бы милы в быту, человечны по жизни и уместны в застолье ни были. Да и не только либералы. В общем, всё многоцветье тусовки, которую я, - чисто по старой памяти, условно, - привык называть "оранжевой", способно уважать факты, а тем более признавать их, лишь при том непременном условии, что они не противоречат единственно верной концепции, в чем бы она ни заключалась, -  и горе фактам, если наоборот. Разве что самые-самые, что-то поняв, предпочтут, не вписываясь в хор, отмолчаться, однако, пойти против "своего" течения не сумеют и эти раритеты.

Знаете, дорогие френды и не френды, жизнь многогранна и чревата. Очень-очень включив воображение, я могу даже представить, что в какой-то определенной ситуации окажусь с теми, о ком вел речь, по одну линию фронта. Неважно, в идейном плане, заочно, или в реале. Могут, хотя вероятность невелика, так сложиться обстоятельства. Но, даже если такому суждено быть, твердо знаю одно: окопчик себе я вырою отдельный...

Tags: вопросы теории, над гнездом кукушки, подсознательное, россия, только факты
Subscribe

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии нынче был хороший, светлый, радостный день, а беглая похабень с её лицемерными призывами вновь жидко обгадилась, - о чем очень…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии нынче был хороший, светлый, радостный день, а беглая похабень с её лицемерными призывами вновь жидко обгадилась, - о чем очень…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…