ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОСЛОВИЕ НОМЕР ШЕСТЬ




Путин делает разные вещи. Одни удаются, другие – нет. Одни выгодны одним группам, другие – другим. Поэтому, в обществе есть и будут как поддержка Путина в том, что он делает правильно, так и критика в том, что он делает неправильно. Но есть люди, которые всегда будут против него. Потому, что он и его сторонники что-то делают, а не они. Они – вне полнокровной жизни гражданского общества. Быть против Путина модно. А главное – безопасно...

Текст, размещенный глубокоуважаемым Николаем Алексеевичем Сологубовским, кому-то понравится больше, кому-то меньше, кому-то не понравится вовсе, а кто-то воспримет его в штыки или даже в топанье ногами. Это естественно. И тем не менее, факт остается фактом: против этого человека протестуют не с голодухи, а от сытости. Той самой сытости, достигнутой в его правление, которая позволяет "несогласным" не соглашаться, вместо того, чтобы рыскать по Белокаменной на предмет волка ноги кормят. В принципе, естественно, и это. Всем ведомо, что на гильотину в январе 1793 года пошел не крутой, вымотавший страну до синевы, Луи № 14, и не растленный до мозга костей, все промотавший Луи № 15, который "После нас хоть потоп", а мягкий, приличный, жалевший народ и старавшийся в меру сил что-то реформировать Людовик XVI, слишком поздно сообразивший, что в некоторых случаях нужно стрелять не для острастки.

Но.


Задаваясь вопросом, почему так вышло, историки давно уже сформулировали ответ. Третье сословие, благодаря которому свержение монархии только и стало возможным, ни при Короле-Солнце, ни при Короле-Олене еще не сформировалось настолько, чтобы не только заявить свои права на власть, но и, взяв эту власть, удержать ее, "выровнять лодку" и, путем тяжких проб и ошибок, вывести Францию на новый уровень.А вот при Короле-Надежде сформировалось. Оно готово было производить товары, давая работу тем, у кого ее не было, продавать товары, обеспечивая поступления в бюджет, эффективно контролировать этот бюджет и завоевывать новые рынки для продажи этих товаров, не считаясь с тем, что это может кому-то не понравиться. Поставив превыше всего интересы PATRIE, которое в опасности, и при необходимости, не в шутку, а на полном серьезе рискуя головой. Просто потому, что интересы этого самого PATRIE были неотделимо связаны с его сословным интересом.

Короче говоря, оно было здоровой, действенной, конструктивной национальной силой, готовой и способной не только взять на себя ответственность, но и добиться выполнения тех задач, которые перед собой ставило и, не решив которые страна была обречена на угасание. То есть, лилии облетели вовсе не потому, что был плох конкретный Луи (даже осудившие его на смерть не скрывали, что "убивая человека, разбивают символ", но потому что помянутые лилии уже не могли обеспечивать стране развитие, а третье сословие реально имело потенциал обеспечить. В противном случае, как показывает история, события шли по российскому (1917) пути, и третьему сословию, чересчур возомнившему о себе, приходилось уступать место совсем другим людям.

И тут вспоминаю уважаемого sfy_y.

Мне многое претит в его позиции. В первую очередь, неприкрытый, вопиюще метафизический догматизм. И тем не менее, - нельзя не отдать должное, - он был и есть единственный из на дух не принимающих Путина, кто, - по крайней мере, - в моем блоге не демонизирует одного-единственного человека, указывая на то, что он "плох не сам по себе, а как символ прогнившего режима", и, соответственно, "убирать надо весь режим". То есть, выступает в роли этакого аббата Сиейеса, спрашивающего: "Что такое третье сословие?", и отвечающего "Ничто", спрашивающего: "Чем оно должно быть?",  и отвечающего: "Всем".

А вот здесь-то и появляется большой-пребольшой шлаг - ! - баум-м-м.

Если, в самом деле, всем, то, следовательно, - не поленюсь повторить,  - обязано быть способным не только заявить свои права на власть, но и, взяв эту власть, удержать ее, "выровнять лодку" и, путем тяжких проб и ошибок, вывести Россию на новый уровень. Быть способным производить товары, давая работу тем, у кого ее не было, продавать товары, обеспечивая поступления в бюджет, эффективно контролировать этот бюджет и завоевывать новые рынки для продажи этих товаров, не считаясь с тем, что это может кому-то не понравиться. Поставив превыше всего интересы ОТЕЧЕСТВА, которое в опасности, и при необходимости, не в шутку, а на полном серьезе рискуя головой. Просто потому, что интересы этого самого ОТЕЧЕСТВА неотделимо связаны с его сословным интересом.

Внимание, вопрос:
готов ли кто-либо из читающих эти строки утверждать, что речь идет о "креативной" московской тусовке?

Tags: альтернатива, вопросы теории, подсознательное, россия
Subscribe

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…