ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЛЕНТОЧНЫЕ ОСОБОГО ЦВЕТА



J'avais il y a quelque temps évoqué le soutien des autorités politiques Turques aux mouvements séparatistes terroristes Circassiens [ Tcherkesses ]. C'est désormais à visage découvert, à l'image des autorités Géorgiennes , que la Turquie soutient le terrorisme Caucasien sur le territoire de la Fédération de Russie. Le 13 mai 2012 s'est déroulé à Istamboul une réunion intitulée - МЕЖДУНАРОДНАЯ КАВКАЗСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ - ULUSLARARASI KAFKASYA KONFERANSI - International Conference of the Caucasus . Le slogan y était on ne peu plus clair: "Кавказ без России" - " Le Caucase sans la Russie ! ".

Заранее прошу прощения за обилие ссылок, но без них никак. Потому что очередная статья Даниэля Бессона (за линк спасибо уважаемому pietari_spb, а прекрасный перевод уважаемого Ugolin смотри здесь) очень четко укладываются в ту самую мозаику, которую мы с вами, дорогие френды и не френды, составляем в последние дни. Паззлик к паззлику, и еще один паззлик, и еще, - вот и картинка...


Особо объяснять, думаю, нечего: те самые фитильки, о которых я не раз поминал, затлели по всему периметру. Вполне вероятно,  российские власти еще могут решить вопрос полюбовно. Для этого им достаточно просто уступить оппозиции (не уличной, конечно, а той, о которой говорил недавно Михаил Хазин) то, чего она требует, и тогда будет по-хорошему. А если нет, тогда уж по-плохому.  Вплоть до.

Правда, Турция, гадя понемногу, за край все-таки не зайдет: рисковать, учреждая на своей территории какой-нибудь ПНС Российской Федерации, Анкаре не с руки, и заказчики шоу сие понимают. Но за этим, думаю, дело не станет. Как мы с вами уже говорили, «небольшое сопредельное государство», вписавшееся в игру по самые уши, а от себя зависящее еще менее, чем Литва, под создание очередного «переходного правительства» налицо.

То есть, уж простите за очередной авторемейк: или - или.
Tags: вопросы теории, горизонты, изнанка тьмы, неизбежное, подсознательное, россия
Subscribe

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…

  • ПО МНЕНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ

    " We would very much welcome the Sputnik [V] vaccine being recognized by the WHO. And I know that the process, the dialogue is taking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments