?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И СКАЗАЛ БРАТ БРАТУ...



"Главной целью сегодня должно стать использование
истории поморов так, чтобы в будущем организовать
"беспроигрышную лотерею" для Норвегии
"
Реми Херман Странд
17 сентября 2011 г.

"Каждый политический проект, тем более иноземный, надо оценивать с точки зрения заложенных в него потенциальных угроз, как нам - русскому народу, так и нашему государству. При гипотетической ситуации, предлагаемой А.Прудниковой, этаком новом варианте 1991 года, получается, что благодаря своему этнопроекту Норвегия автоматически получает из северных областей Российской Федерации готовую колониальную зону под названием "Поморье", с туземной администрацией и полицаями из "этнически родственных" норвежцам "поморов". Но что в этом случае станет с "некоренным" населением Архангельской области - нами, русскими? Вокзал-чемодан-Россия?"

За отчаянной, едва ли не в одиночку борьбой молодого архангельского историка Дмитрия Семушина с "булатовщиной" (кто не в курсе, здесь, здесь и здесь) я слежу уже более года. Он, безусловно, молодец, и ему удается, хотя и с огромным трудом,хотя и вопреки многому, бить прикормленную "неправительственными" западными грантами профессорскую мафию на ее поле.
Думаю, у него получится.
По крайней мере, надеюсь...


Проблема, однако, в том, что семушины есть далеко не всюду, где нужно. В большинстве случаев, - в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кубани, Дону или в пресловутой Ингрии, - на теоретиков типа Булатова особого внимания не обращают, а  крикливых маргиналов без степеней и вовсе не замечают. Не бьют в набат. Типа, что с юродивых взять. Не задумываясь о том, что подобные мины закладываются с расчетом не на завтра и даже не на послезавтра, но если уж заложены, рано или поздно, - при должном стечении обстоятельств, - рванут, и рванут так, что от здания не останется ни песчинки. "Украинский" и "македонский" народы тоже ведь возникли не на пустом, как многие удивлялись, месте, а шлифовались годами, и начиналось все точно так же: с невинной, казалось бы, публицистики и наукообразных штудий, оплаченных грантами из-за кордона. И чем это кончилось, ни для кого не секрет.

В связи с чем, хотелось бы пояснить: мое вчерашнее, шокировавшее многих, предположение о целесообразности введения ЧП со всеми присущими ему прелестями подразумевало, в первую очередь, не московскую плесень. Хотя, разумеется, и её тоже...

Comments

farnabazsatrap
Mar. 29th, 2016 02:19 pm (UTC)
Баня если будет, то запутенцам.
"Сотрудники Кировского РОВД избивают молодую мать
Екатерину Высоцкую, отбирают у нее ребенка, делают попытку из­насилования.
По заявлению потерпевшей идет следствие, которое выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления"
"Когда меня задержали, мне было семнадцать лет. Они во­обще не имели права без родителей, без адвоката допрашивать. А меня даже не записали, когда в отделение привели, не зареги­стрировали как задержанного. Поместили в камеру. И били там.
Книжку на голову ложат и кулаком так — бах, бах. Бьют, оскорбля­ют — по-всякому. Бьют аккуратно, чтобы синяков не оставалось. Били-били, говорили, чтобы брал на себя корейцев, вооруженный налет. Всякую там чепуху.Потом набирали полуторалитровую бутылку воды и били по затылку до тех пор, пока сотрясение не случилось, но я не стал брать на себя чужую смерть,
Тогда они прикатили в комнату покрышку от какой-то боль­шой машины, засунули его туда и стали на ней прыгать.
В итоге мне пришлось подписать как бы признание. Одно, по 116-й (побои), то, что мое было, и еще одно.Мне сказали: если не подпишешь, то мы вообще будем тебя здесь убивать. Потом мне сказали, что я должен подняться наверх, там будет следова­тель и адвокат, и я должен буду все показания повторить. Если следователю показания не дашь, то мы тебя сейчас вниз приве­дем и убивать тут будем.
И угрожали: «Сейчас в тюрьму тебя закроем, где сидят люди нетрадиционной сексуальной ориентации», ну и все такое, ну пу­гали там, а я не знал, что такое не дадут сделать просто люди. А когда никогда с тюрьмой не сталкивался, просто испугался.
Именно на этом допросе серьезно повредили позво­ночник, из-за чего на мечте об офицерской карьере и настоящей мужской профессии пришлось окончательно поставить крест. Признания в убийстве все равно не выбили,отпустили, а убийцу вроде как потом нашли.
===========================================================

"В 13.00 Андрей вышел из больницы, где ему после приезда ми­лиции отказали в госпитализации, и пошел в сторону дома. Когда мы начали его разыскивать и приехали в больницу, его там уже не было.
В это время сотрудники милиции его загрузили в багажник машины и отвезли на речку.
На реке они растягивали ему руки, били. Достали пилу из ба­гажника и сказали: «Мы сейчас выроем прорубь, и твои родствен­ники тебя будут под Лесозаводском искать».
Вновь сильно избили, пистолетом угрожали, мол, расстреляем сейчас, а потом зубы ему повыбивали, ребра полома­ли и сказали: если будешь заявление писать, то мы и тебя убьем, и родственников твоих.
Там на реке они издевались капитально. И обоссали, и разде­ли, и в проруби угрожали утопить.
Сказали, чтобы с Кировки в 24 часа уезжал, чтобы мы тебя здесь больше не видели.
Оставили его на морозе одного, всего избитого. Без телефо­на, без куртки... он дополз домой кое-как, очень-очень долго, был весь в крови. Просто не было живого места на нем.

И только ночью поздно он приполз кое-как домой.
Я так думаю, что никто из них не думал, что он выживет и при­ползет домой, да еще и заявление напишет.
"
Мама сразу решила, что она это так не оставит. Были сня­ты побои, поступило в нашу прокуратуру заявление, но так как некоторые участники этой «стрелки» работают в милиции, за­явление было отложено, и рассмотрения не было.
Так ему даже в лечении отказывали, в местной больнице его брать отказались, пришлось везти в Лучегорск и там лечить.
И я сразу после выходных подала заявление в милицию и прокуратуру. В принципе, результата никакого. Для начала про­куратура отправила все это дело в Лесозаводск, к следователю, по-моему, Меломед. Который мне прислал ответ, что ничего осо­бенного в действиях сотрудников он не видит. Они просто исполняли свои должностные обязанности.
Тогда я пошла в прокуратуру. Встретилась с прокурором Киров­ского района Раскиным. Написала ему заявление и все ему объяс­нила, приложив ответ от следователя. Раскин сказал, что будет это дело расследовать дальше. Ну и в результате мне сказали, что никто там не стрелял и все, что там происходило, мне просто почудилось"


Edited at 2016-03-29 04:04 pm (UTC)

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner