ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И СКАЗАЛ БРАТ БРАТУ...



"Главной целью сегодня должно стать использование
истории поморов так, чтобы в будущем организовать
"беспроигрышную лотерею" для Норвегии
"
Реми Херман Странд
17 сентября 2011 г.

"Каждый политический проект, тем более иноземный, надо оценивать с точки зрения заложенных в него потенциальных угроз, как нам - русскому народу, так и нашему государству. При гипотетической ситуации, предлагаемой А.Прудниковой, этаком новом варианте 1991 года, получается, что благодаря своему этнопроекту Норвегия автоматически получает из северных областей Российской Федерации готовую колониальную зону под названием "Поморье", с туземной администрацией и полицаями из "этнически родственных" норвежцам "поморов". Но что в этом случае станет с "некоренным" населением Архангельской области - нами, русскими? Вокзал-чемодан-Россия?"

За отчаянной, едва ли не в одиночку борьбой молодого архангельского историка Дмитрия Семушина с "булатовщиной" (кто не в курсе, здесь, здесь и здесь) я слежу уже более года. Он, безусловно, молодец, и ему удается, хотя и с огромным трудом,хотя и вопреки многому, бить прикормленную "неправительственными" западными грантами профессорскую мафию на ее поле.
Думаю, у него получится.
По крайней мере, надеюсь...


Проблема, однако, в том, что семушины есть далеко не всюду, где нужно. В большинстве случаев, - в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кубани, Дону или в пресловутой Ингрии, - на теоретиков типа Булатова особого внимания не обращают, а  крикливых маргиналов без степеней и вовсе не замечают. Не бьют в набат. Типа, что с юродивых взять. Не задумываясь о том, что подобные мины закладываются с расчетом не на завтра и даже не на послезавтра, но если уж заложены, рано или поздно, - при должном стечении обстоятельств, - рванут, и рванут так, что от здания не останется ни песчинки. "Украинский" и "македонский" народы тоже ведь возникли не на пустом, как многие удивлялись, месте, а шлифовались годами, и начиналось все точно так же: с невинной, казалось бы, публицистики и наукообразных штудий, оплаченных грантами из-за кордона. И чем это кончилось, ни для кого не секрет.

В связи с чем, хотелось бы пояснить: мое вчерашнее, шокировавшее многих, предположение о целесообразности введения ЧП со всеми присущими ему прелестями подразумевало, в первую очередь, не московскую плесень. Хотя, разумеется, и её тоже...

Tags: верещагины, вопросы теории, изнанка тьмы, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →