ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

In memoriam. НЕ ПОДРОСШИЕ







Сверху вниз:
Мастура (5.12.2010 – 30.04.2011), дочь Аиши Каддафи, на коленях у дедушки.
Картаго (2.08.2008 - 30.04.2011) с бабушкой и папой Ганнибалом.
Сеиф Мохамед (30.01.2009 -30.04.2011), сын Мохамеда, мешает дедушке работать.

Не удивлюсь, если о них уже мало кто помнит. Да о них мало что можно сказать, кроме того, что они были милыми, веселыми и не очень послушными. Но ровно год назад, 30 апреля 2011 года, прицельным ракетным ударом по дому в жилом районе Триполи, где, по данным НАТО, был детский праздник, они были убиты вместе с дядей, 29-летним Сеиф уль-Арабом, к которому их отвезли жить, потому что к нему, единственному в семье, у НАТО не было претензий.


Очевидцы, даже "цивилизованные" журналисты, описывали огромную воронку, настенные часы, остановившиеся в 20:08, как раз, когда дети танцевали с клоуном, разбросанные видеоигры, детские книги и игрушки, покрытые слоем пыли, недоеденные яблоки в детской и разорванную на куски ручную лань.

В НАТО по этому поводу заявили, что ВВС коалиции нанесли удар по законной военной цели - "командному пункту", а сообщения о жертвах назвали "неподтвержденными" и "провокативными", некто Хафез Гоги, официальный спикер крыс, отчас выступил с "ответственным заявлением", что "тиран сам изготовил подобные лживые новости" (эту версию в ЖЖ, кстати, распространял крысенок под ником naganoff), а сенатор Мак-Кейн, откликаясь на известие, сообщил: "Это прекрасно. Будь там он сам, это было бы вообще прекрасно!"

После известия о трагедии, разъяренная толпа ливийцев, смяв полицию, атаковала посольства Великобритании и Италии, консульство США и офис ООН, реакция на что была предельно возмущенной. "Мы осуждаем эти нападения самым решительным образом, - заявил спикер Белого Дома. - Режим Каддафи в очередной раз нарушил свои международные обязательства и нормы права".

По сей день, несмотря на документальные кадры, на свидетельства видевших тела врачей, иностранных послов (в том числе Олега Фомина, сменившего на посту уволенного Владимира Чамова), и подтверждение Джованни Мартинелли, католического епископа Триполи, НАТО до сих пор не признало ответственности за убийство.

Летом 2011 года дочь Муаммара Каддафи Аиша, профессиональный юрист, подала в суды Брюсселя и Парижа иск, требуя привлечь к ответственности виновных в убийстве ее дочери, брата и племянников.. В тексте иска говорилось, что резиденция была "гражданским строением, в котором жили гражданские лица, и не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля". Тщательная подготовка операции исключает возможность того, что здание было обстреляно по ошибке. Следовательно, можно говорить о преднамеренно подготовленном убийстве, которое в условиях военных действий следует рассматривать как военное преступление. Оба иска были отклонены европейскими судами. Алжиру, где нашла убежище Айша, было сделано предупреждение, что "подобного рода деятельность г-жи Каддафи приравнивается к теорроризму и должна быть пресечена".

В настоящее время могилы детей вскрыты. По сообщениям прессы, после взятия города спецназовцами Катара и некоторых стран ЕС, толпы "революционеров" глумились над телами, а затем выбросили их на свалку.

Я не забыл об этом. И все равно написал бы ближе к полуночи, в полную годовщину удара.
Но я очень благодарен дорогому komitet_libya за фото и некоторые новые факты.
Бывают, дорогие френды и не френды, сюжеты, которые стоит не только помнить, но и знать во всех деталях.
Пригодится.


Tags: европка, жуткое, зоопсихология, империя добра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →