ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ С БАРРИКАД




В распоряжении "Ъ" оказалась свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока...

Откровенно говоря, дорвавшись, наконец, до высокого, - "Волкоголовых" и "Северной Столетней", - обнаружил, что интерес к преходящему в виде текущей политики изрядно подугас. Тем не менее, по поводу "сибирской инициативы" спрашивает так много френдов и не френдов, что вовсе промолчать нельзя. А поскольку в последнее время как-то из дня нынешнего выпал и выползать обратно не очень хочется, для начала проверил, что там говорят умные люди.

И выяснил.


Оказывается, избирательная кампания все еще не кончилась. Инициативу гневно бичуют и националисты, и левые, в лице уважаемого escapistus, и либерал-патриоты, и, натурально, либералы рукопожатнейшие, чему свидетельством ориентация издания, слившего   материал. То есть, те, кто любой шаг, так или иначе связанный с именем избранного президента России, будь это даже помощь старушке в переходе через дорогу, немедленно покроют, как бугай буренку, - и при этом, что характерно, никто из камлающих ничего, кроме версии, слитой "Ъ" (которому особой веры нет, ибо там и соврут, - плавали, знаем, - недорого возьмут) не ведает точно. По нраву пришлось, вот и перепевают. Многоголосьем.

Может быть, конечно, оно и так. Но. Коль скоро спросили меня, то я наверняка знаю только то, что обратить внимание на Сибирь и её развитие давно уже было необходимо. Причем, не передавая в частные руки. То есть, именно так, как указано в проекте. А учитывая, какие деньги там будут крутиться, контроль над этим проектом должен исходить с максимально более высокого уровня. Исходя из чего, готовность официально взять на себя ответственность за реализацию проекта есть, на мой взгляд, проявление, скажем так, гражданского мужества.

Больше, однако, я не знаю ничего, а потому и говорить что-то сверх сказанного обожду. Ни стеная, ни трубя в фанфары. Беря вместо того на заметку тот факт, что есть на сей счет и альтернативные мнения. Безусловно даже, -  автор в этом честно признаётся, - тоже не основанные на полном знании, но, по крайней мере, построенные не на гулких эмоциях, а на достаточно корректных и уместных аналогиях.

Так что, дорогие френды и не френды, будем посмотреть. В конце концов, ситуация российская ныне укладывается в формулу "пан или пропал", и я лично, пока не очевидно, что пропал, предпочитаю пана. Хотя он и явный поляк. Тем паче, что есть нюансы, беспокоящие меня куда больше, - и вот о них, реально угрожающих существованию России, почтенные оппоненты уважаемого awas1952 почему-то упорно молчат...


Tags: вопросы теории, загадочное, задачи, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →