ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

О ГАДКОМ


komitet_libya пишет

Дипломатический "панк-молебен"
17 апреля, 9:58

В последние дни в СМИ активно раскручивается скандал вокруг бывшего посла России в Катаре Владимира Титоренко. Опубликовано некое «
письмо сотрудников МИД», якобы бросившихся на защиту якобы затравленного коллеги.

Если это письмо писали сотрудники МИД, тогда каждый из нас может смело считать себя Горчаковым или Талейраном.
Оцените уровень аргументации, логику и стиль:

«Кстати, о готовящейся провокации посол Титоренко неоднократно информировал МИД РФ, как и о нарастании антироссийских настроений в Катаре, требуя вызова катарского посла в Москве для протеста. Однако чиновники МИД почему-то все эти призывы проигнорировали, тем самым оставив главу российской дипмиссии один на один перед лицом готовящейся провокации.
Налицо служебное преступление – конкретные должностные лица МИД РФ, ответственные за отношения России с арабским миром, включая Катар, фактически своим бездействием потворствовали нападению на В.Титоренко 29 ноября. Возникает вопрос – почему? Ларчик открывается просто – эти чиновники МИД испытывают к В.Титоренко давнюю и глубокую неприязнь. (Ну просто кушать не могут, такую неприязнь испытывают. И главное - указано, за что. K. - l.) .Ведь, будучи послом России в Алжире, Владимир Титоренко за 2 года добился подписания военно-технических контрактов с АНДР на сумму около 8 млрд. долларов, решения проблемы алжирской задолженности перед РФ, а также смог ввести на алжирский рынок ряд крупнейших российских компаний, включая «Газпром» и РЖД
».

Если издание настаивает, что письмо пришло из МИД… Не иначе, как мидовские буфетчицы решили попробовать себя в жанре дипломатических депеш.Не нужно даже быть посвященным в дипломатические тайны, чтобы оценить уровень бреда в этом тексте.

Скандальную тему охотно подхватили многие издания. Заголовки-то какие
: «МИД разрывает отношения со своим послом», «Подлости посольские», «Как оболгать героя». Тут же и NEWSru, радетель российских национальных интересов: "Сотрудники МИДа вступились за избитого посла Титоренко: его не любили в Катаре и в США, но "сдали" свои же".

А вчера, как сообщили СМИ, к делу подключились и правозащитники - куда же без них.
И был, наконец, назван главный виновник всего на свете, в том числе и инцидента с послом Титоренко. Это, естественно, министр иностранных дел Сергей Лавров.
И впервые вслух названа цель раздуваемого скандала, впрочем, очевидная и ранее – убрать Лаврова с поста главы дипломатического ведомства: "А достоин ли Сергей Лавров того, чтобы и далее возглавлять МИД РФ?"
.

«Крупный скандал разгорелся в МИД РФ, который может привести к тому, что министр иностранных дел Сергей Лавров не будет переназначен в новый состав Правительства РФ. Этот скандал связан с фактической «травлей» бывшего посла России в Катаре Владимира Титоренко, которую развязало руководство МИДа, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники».

Статейку стоит почитать: Лаврову ставится в вину и то, что он посмел обидеть Англию, послав Милибэнда. И то, что он «провалил российскую внешнюю политику на Ближнем Востоке» - именно он, а не г-н Маргелов (мечтающий занять его кресло) и тот, чьим представителем он является. И масса прочей лжи и передергиваний. Главное – во всем виноват Лавров. И он должен уйти.

Кстати, для информации лжезащитников Титоренко - МИД, по словам мифотворцев, ненавидящий посла, представил его к награждению боевым орденом за Ирак.

Лавров не сдал Владимира Чамова, отстоявшего честь российской дипломатии, которой дилетанты не дали работать в случае с Ливией. Посол работает в МИД, его опыт и знания успешно служат разрешению острейшего ближневосточного кризиса.

Не нужно даже быть Талейраном, чтобы понять, кому было бы выгодно убрать Лаврова именно сейчас, когда ему удалось совершить, без преувеличения, дипломатическое чудо в Сирии. Когда российская дипломатия, наконец, успешно отстаивает российские национальные интересы.

И это отнюдь не безымянные «сотрудники МИД». То есть они, может быть, и сотрудники МИД. Но отнюдь не нашего.

P.S. А Владимиру Титоренко, который находится в отпуске и ждет нового назначения, можно только посочувствовать. Его просто используют в борьбе с МИД и министром, как неких бездарных девиц против Русской Православной Церкви. Организаторы пиар-кампании прекрасно понимают: по закону жанра все, что он скажет, можно переиначить и использовать против МИД РФ и Лаврова.

Держитесь, Сергей Викторович! В конце концов, кто они такие, чтобы учить Вас?


Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии


взято постоксероксом

Оригинал поста


Я обратил внимание на эту серию публикаций, зафиксировал вздорный тон и аляповатость изложения, однако, увлеченный созданием ликбезика по истории Башкирии (дорвался таки!), отложил разбор полетов на потом. И слава Богу, ибо кое-кто, куда более сведущий, успел раньше...



Недавно в Москве я имел честь и удовольствие лично познакомиться с ребятами из komitet_libya, и свидетельствую: если они сообщают что-то, так или иначе связанное с восточной политикой РФ или ситуацией в российском МИД, значит, так оно и есть. По всем параметрам, от фактов до трактовок. И ситуация, по мнению ребят, инициирована г-ном Маргеловым (если кто запамятовал, поройтесь под тэгом "мудаки" за прошлый год). Хотя, на мой взгляд, скорее все же не Маргеловым. Это чмо после провала в Ливии и скандала с Сирией прочно увязло в... эээ... болотце. Более вероятно, что менее известным г-ном Приходько, т.н. "параллельным министром иностранных дел" при г-не Медведеве, личностью крайне рукопожатной, неполживой и запредельно гадкой. На нынешнем своем посту Сергей Эдуардович старался изо всех сил и преуспел, но теперь ему нужно новое место работы, потому что его хозяевам крайне необходим на этом месте свой, надежный человек. А г-на Титоренко, попавшего под лошадь, честно говоря, просто жаль. Эта лошадь растопчет и не заметит...




Tags: изнанка тьмы, масс-медиа, нанотехнологии, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments