ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАВ ИЗ ЦИРУЛЬНИ

schelm_v_bergen пишет

14 Апрель 2012 @ 15:58
Не люблю холуёв
Холуй, живущий безбедно на деньги своего благодетеля обычно его же и ненавидит и всячески поносит. как делает вот этот господин
http://putnik1.livejournal.com/

Ну вот очередная ложь http://putnik1.livejournal.com/1632597.html
Прочитав про вердикт суда в Страсбурге, аффтар радостно принялся визжать, что "Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью." Любимая история, про злых европейцев, поставивших бедную Русь на колени и заставших взять не себя чужую вину.

как оказалось речь идёт немного о другом


http://putnik1.livejournal.com/1632597.html?thread=98988373#t98988373
---------------------------------------------------------------------

Из какого классa гимназии, Киса, Вас вытурили за неуспе
Уважаемому автору рекомендуется немножко пудучить английский язык или на худой конец научиться пользоватъся переводчиком Google.

Согласно информации самого суда речь шла не о << признании состоятельности "версии-41", - и, соответственно, несостоятельность "версии-40" >> а о


"adequacy of the investigation by the Russian authorities into the 1940 Katyń massacre"
http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?action=open&documentId=905947&portal=hbkm&source=externalbydocnumber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649
Я не перевожу текст по дидактическим соображениям, уважаемый автор должен немного поупражнятся в аглийском или с Google переводчиком.

Более того, в документе о допущении жалобы к рассмотрению судом

http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?action=html&documentId=888266&portal=hbkm&source=externalbydocnumber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649

в рубрике "The facts of the case, as submitted or undisputed by the parties, may be summarised as follows."
( Прошу обратить внимание на слово "undisputed" - при необходимости уважаемый автор может проверитъ его по словарю иностранных слов )
указывается следующее

"12. The killings took place in April and May 1940. Prisoners from the Kozelsk camp were killed at a site near Smolensk, known as the Katyń Forest; those from the Starobelsk camp were shot in the Kharkov NKVD prison and their bodies were buried near the village of Pyatikhatki; the police officers from Ostashkov were killed in the Kalinin (now Tver) NKVD prison and buried in Mednoye. The circumstances of the execution of the prisoners from the prisons in western Ukraine and Belarus have remained unknown to date."

Т.е. так называемая "версия 40" признаётся undisputed обеими сторонами.

и далее ibid.

"IV. COMPLAINTS
74. The applicants complained under Article 2 of the Convention that the Russian authorities had not carried out an adequate and effective criminal investigation into the circumstances leading to and surrounding the death of their relatives."

Т.е. жалоба (просьба к уважаемому автору посмотреть в соответствующем словаре или переводчике Google слово "Complain") касаетсё того, что "Russian authorities had not carried out an adequate and effective criminal investigation"

Конечно же мы подождём вердикта, который будет опубликован 16 апреля, но хотелось бы задать вопрос уважаемому автору, чем продиктовано то, что он со столь большой поспешностъю опубликовал откровенно лживые утверждения. Я позволю себе ещё раз процитировать наглую ложь из его постинга:

"А суть этого вердикта та же: Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью."

В чём причина этой поспешности
а) В дремучей невежести автора выражающейся в не умении самостоятельно проделать поиск в интернете и перевести элементарный текст с английского языка
или
б) В иррациональной ненависти автора, проживающего на денежки европейских налогоплательщиков, выплачиваемых всяким левым НПО, к тем, за чей счёт он живёт?

наше Вам с кисточкой


текст скачан постоксероксом
Оригинал поста

Видит Бог, я не тянул за язык обитающего в Германии юзера schelm_v_bergen. Он сам напросился, а потому и не достоин снисхождения. Хотя, с другой стороны, вполне достоин благодарности, ибо мне предоставлена приятная возможность показать, чего стоит и он сам, и ему подобные. Итак...



Речь, если кто не понял, идет о постинге "Поспешить и насмешить", где утверждается, что:

(а) Недавним решение Тверского суда по Катыни (дословно) признана "состоятельность "версии-41", - и, соответственно, несостоятельность "версии-40". То есть, сняты претензии в адрес СССР, - и это есть чистая правда, которая, конечно, может не нравиться юзеру schelm_v_bergen, но от этого быть правдой не перестает. А если у оного юзера есть какие-то претензии, то предъявлять их следует Тверскому суду, а не мне.

(б) Решением Страсбургского суда, о котором идет речь, "версия-40" не оспаривается, но у меня об этом и речи не было, а была речь о том (дословно), что "Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью". Иными словами, я, - хрен с ним, - играя по предложенным правилам, оспариваю (в данном случае) не причастность  к расстрелу польских офицеров СССР, но причастность к данному мероприятию России-РФ, а значит, и необходимость покаяния с её (именно её!) стороны. Поскольку, если (предположим) "версия-40"  верна, решение было принято союзными органами, и следовательно, признавать и каяться, если уж на то пошло, обязаны все входившие на тот момент в состав СССР государства. Что, собственно, и подтверждено фактом отказа Страсбурга в удовлетворении иска конкретно к России. Очевидно, юзеру schelm_v_bergen не достает умишка сие сообразить, но на его счастье в мире есть я, а мне не в труд растолковать.

(в) Наконец, все недоговорки и нюансы, которые выбрасывает на стол как бы мне в упрек юзер schelm_v_bergen, четко и подробно сформулированы и разобраны в исходном материале и его обсуждении, пересказывать которые я не стал, указав, однако, что (дословно) "более подробно на эту тему можно прочесть в постинге уважаемого balzatul". Так что, сообрази юзер schelm_v_bergen пройти по ссылке, он бы, пусть и на умишко небогатый, скорее всего, сообразил, что излагать что-то от своего имени нет никакой необходимости. Ибо все, что он имел сказать, сказано до него и мною не оспорено.

Собственно, все. Как видим, ни одна из претензий не выдерживает критики. Ни в какой мере. Настолько не выерживает, что даже неинтересно. А вот попытки объяснить мотивы моих действий, напротив, интересны, и даже более чем.

"Холуй, - пишет он, - живущий безбедно на деньги своего благодетеля обычно его же и ненавидит и всячески поносит. как делает вот этот господин", возмущаясь далее по поводу "иррациональной ненависти автора, проживающего на денежки европейских налогоплательщиков, выплачиваемых всяким левым НПО, к тем, за чей счёт он живёт".

Не стану скрывать: удивляет едва ли не каждое слово. Эмигранту, сидящему в Германии на социале плюс, разумеется, подачки от общины, кажется, что все остальные тоже, как и он, жируют за счет тех самых европейских налогоплательщиков, в связи с чем, подобно ему, обязаны холуйствовать, одобряя любую прихоть благодетелей, - это понятно. Но я-то сам за вот уже дюжину годов ни разу не унизился до выклянчивания каких бы то ни было видов милостыни от кого бы то ни было, работая и живя за свой счет, не будучи никем и никому обязан. В связи с чем, глупого холуишку от души жалею. Даже если он, - что, судя по профессиональному жаргону ("наше вам с кисточкой") не исключено, - в Германии не только кусошничает, а нашел и приработок, жизнь у бедолаги явно незавидна. Паликмахтер - это, конечно, почтенно, но ведь, не сбеги, мог бы остаться не холуем, а, допустим, инженером...
Tags: дурдом, зоопсихология, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →