ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРИСЛАНО СЕГОДНЯ



При том, что у Центра Кургиняна есть представительство на Кипре, этот человек пытается разжигать социальную рознь в России, противопоставляя злых людей с зарплатой в 10 000 долларов, которые собираются на Болотной (в его воображении там были только такие), и обычных граждан России (видимо, с меньшей зарплатой)...

Не творя себе кумиров, критикую всех, кого, на мой взгляд, следует критиковать, вне зависимости от отношения к ним. Сергей Ервандович не исключение. Думаю, многие помнят мой недавний "наезд" на него в связи со Стругацкими, когда его явно понесло. Так что, уважаемый vsatvan888, не без некоторого торжества прислав мне этот материал, поступил совершенно правильно. С претензиями, подкрепленными документально,  разбираться легко и приятно. Кроме того, веря (не абсолютно, но все-таки) в символику дат и совпадений, не могу не допустить, что документ этот прислан мне именно сегодня неспроста. Но об этом потом, в завершение...


Итак, автор текста в п. № 1 своего аргументариума указывает, что, дескать, "если кургиняновцы будут отрицать, то вот им все данные". А что тут отрицать? Тут и отрицать нечего. Все реквизитами налицо, оспаривать что-то или что-то отрицать нет никаких оснований.

Основания появляются чуть ниже, в п. № 2. Ибо самое вероятное объяснение как раз в том и заключается, что "
"фонд называется международный, а ни одного отделения не было, поэтому пришлось хотя бы одно создать за границей". А попытки автора поставить данную (простейшую) версию под сомнение, - "Почему на Кипре? Зачем оно там? Почему не на Украине, не в Белоруссии? Наверное, потому, что удобно, видимо, есть на Кипре какие–то ещё дела, можно заодно и фондом там же поуправлять", - выглядят, мягко говоря, странно. Сами видите: вместо доводов только "почему?" и "зачем?". Да еще, как в таких случаях принято, "наверное", "видимо" и "какие-то еще". Иными словами, домыслы и вымыслы. В рамках замысла.

И точно то же в п. № 3, насчет кабинета, "где Кургинян вряд ли сидит, приезжая на Кипр". Не говоря уж об этом замечательном "вряд ли" (еще одна вариация на тему "наверное" и "видимо"), но, даже если и так, все равно путать юридический почтовый адрес с фактическим как-то нехорошо. Не по-взрослому, да.

И уж совсем полный обвал, когда автор начинает игры с цитатами г-на Поповских, критикующего "ОФФШОРНУЮ элиту, несущую угрозу национальной безопасности". Совершенно ясно, что речь шла о паразитическом слое нуворишей, выводящих за рубеж миллиарды, а не о какой-то мелочи. А кипрское представительство Центра Кургиняна, как мы уже знаем от самого же автора, именно что мелочь мелкая: "бюджет в 6 млн. рублей в год это не густо. Это 500 000 рублей в месяц... После оплаты электроэнергии и коммунальных услуг на зарплаты ничего не остаётся. Если фонд ещё и платит аренду, то там просто ничего не остаётся".

В общем, так. Среди вас, дорогие френды и не френды, достаточно членов движения "Суть времени", а кое-кто, из москвичей, имеет полную возможность уточнить вопрос у самого Сергея Ервандовича. От себя же, подводя итог, скажу немногое. 

Автор разобранного материала, безусловно, очень хочет вывести любезных ему "людей, общающихся с иностранцами или учившихся за границей" из-под обвинений "в шпионаже в пользу иностранных держав". Отсюда и стремление хоть как-то очернить умного человека, убийственно логично называющего все своими именами. Но, подписывая ради этого крохотныйнищий офис к "оффшорной аристократии" и делая из этого вывод, что  "Кургинян - плоть от плоти путинского режима оффшорной олигархии", он просто передергивает.

То есть, лжет.
Нахально и прозрачно.
Не сомневаясь, что те, кому  хочется поверить, поверят сходу, не включая мозги. 

А потому, - как уже сказал, веря  в символику дат и совпадений, - могу  допустить, что уважаемый vsatvan888 недаром прислал мне этот (очевидно, на его взгляд, убедительный документ) именно сегодня, - в День Смеха или, как говорят многие, День Дурака...

Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, над гнездом кукушки, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →