ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОТ ОДНОГО ИМЕНИ



В московских магазинах появились в продаже школьные тетради с изображением Иосифа Сталина, выпущенные в рамках серии "Великие имена России". Диктатор представлен в виде парадного портрета со всеми орденами. Власти осуждают, но ничего сделать не могут...

Сергей Волков,
главный редактор издания "Литература"
:
"Я не видел этих тетрадей, но если это правда - это какая-то дикость. Как бы не относились к этой личности, никто не отменял факта, что при Сталине погибло огромное количество людей. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастике Гитлера ",- приводит РИА "Новости" слова , члена ОП .

Николай Сванидзе,
телеведущий
:
"Это морально-нравственный разврат. Есть законы зрительного восприятия, когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане - это просто полный разврат".

Виктор Кругляков,
председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике
:
"Для меня эта фигура однозначная - это преступник, который уничтожил миллионы соотечественников. "Великие имена России", среди которых Иосиф Сталин, - это нонсенс. Такое делать нельзя".

Михаил Федотов,
председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
:
"Попытки привнести в школу политику - это то, что с чем школа сама должна бороться. Один учитель скажет принести такие тетради, другой скажет - ни в коем случае. И тому, и другому надо разъяснять, что школа - не место для политической пропаганды. Есть фигуры, не вызывающие политических споров - это наши писатели, композиторы, ученые - их портреты не вызовут конфликтов. Думаю, портрет Пушкина на обложке никому не помешает"
.

Еще одна, - вслед за знаменитыми сталинобусами, - важная и нужная мера в деле правильной ориентации детей и подростков. Интересна и персональная реакция опрошенных. В один голос, словно по шпаргалке, все, - и г-н Федотов с г-ном Сванидзе, на которых давно негде пробы ставить, и г-н Кругляков, чиновная тля "второго ельцинского призыва", сделавшая карьеру после расстрела Белого Дома, и г-н Волков, симпатии которого известны куда больше, чем имя, - в панике на грани истерики. Их корчит. И это само по себе свидетельствует, что тетради очень нужны...
Tags: вопросы теории, неизбежное, россия, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →