ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕТВЕРТЬ ШАЖКА



"В пятницу Государственная дума России приняла официальное заявление "О нарушениях прав человека в Латвийской Республике и недопустимости реабилитации нацизма". В нем отмечается, что официальная Рига продолжает противопоставлять себя международному сообществу в вопросах соблюдения прав человека, а также борьбы против неонацизма. Кроме того, отмечается в заявлении, в Латвии продолжается политика языковой дискриминации русскоязычного меньшинства", - и это неплохо.

"Эдгар Скуя был вызван в российский МИД, где ему выразили протест в связи с событиями в Риге. "Мы сделали демарш", — сказал Сергей Лавров. - "Мы считаем, что глорификацию нацизма и переписывание истории недопустимы", напомнив,  что Генеральная Ассамблея ООН ежегодно по инициативе России принимает резолюцию, осуждающую такие действия, однако Евросоюз отказывается поддержать данный документ, а "это постыдное явление и постыдная позиция наших европейских партнеров", - и это тоже неплохо.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков допускает возможность  эмбарго на поставки нефти и газа из России в Прибалтику и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей за политику Риги по реабилитации и героизации нацизма, а также сохранения статуса неграждан. "Считаю такие меры оправданными", - заявил он в пятницу. - "Если Госдума по итогам даст нам такое поручение, мы готовы этим заняться", - а это,  если, конечно, слово обернется делом, будет даже и хорошо.

В целом, я, безусловно, доволен, что к моим доводам понемногу начинают прислушиваться. Но спешить не стану. Вот когда начнется реализация всего спектра рекомендаций, тогда, - гарантирую, - исполнители могут твердо рассчитывать на похвалу и конфету...
Tags: подсознательное, суверенные, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments