ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БРАТ МОЙ ВАЛЕРКА

profe_12 пишет

ОГРОМНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА УКРАИНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

[info]profe_12
21 марта, 16:25




Благодаря мировому финансовому кризису, в независимой Украине резко снизились цены на автомобили. Потому «Ленд Ровер» стали продавать всего лишь за 50 тысяч долларов, в то время, как в США его продавали аж за 17 тысяч долларов. Зато у нас цены на бензин выше, чем в США, что свидетельствует об огромных покупательских способностях населения независимой Украины.

Чтобы половить один день деликатесного карася во взятом в аренду водоеме под Одессой украинский рыболов-любитель платит всего лишь 30 долларов, а американский рыболов-любитель вынужден платить за лицензию аж 21 доллар, чтобы в течение двух недель ловить сорную рыбу лосось на Аляске.

Жители независимой Украины могут себе позволить платить за продукты питания и товары народного потребления в два раза больше, чем и жители и США, и европейских стран, вступивших в захватнический блок НАТО. Потому что средняя зарплата на Украине уже составляет 335 долларов, а в США всего лишь 3906 долларов.

Конституция независимой Украины гарантирует всем гражданам бесплатное образование и лечение, а Конституция США – разочарования и мучения. По уровню СПИДа Украина – первая в Европе, а по числу собираемых налогов – в мире. Вот почему народы недоразвитых стран мира возлагают все свои надежды на независимую Украину!

Но нет сомнения, что изображенная на этом плакате девочка с косичкой, когда подрастет, устроит революцию в США, чтобы сделать жизнь простых американцев такой же счастливой, как у граждан независимой Украины.


Кажется, где-то я уже об этом поминал, но есть вещи, которые от повтора не ржавеют. Много-много лет назад, а если совсем точно, то в декабре 1973, впервые попав на одесскую Староконку (земляки поймут, а остальным не думаю, что интересно) с твердым намерением приобрести "Таис Афинскую" и дарованными мамой под твердое слово месяц не делать ей больную голову тремя рублями (немалая, кстати, сумма), я обнаружил: мечта невыполнима. То есть, античных куртизанок было хоть отбавляй, но стоили они все как одна пятерочку, в крайнем случае, четвёрик, а добыть еще один целковый было решительно неоткуда. И уж не помню, как оно вышло, но вдруг, откуда ни возьмись, появился добрый волшебник, моих примерно лет, посмотрел на меня снизу вверх, потому как почти на голову был короче, и хмуро спросил: "Что, сильно надо?". А потом, не особо дожидаясь ответа, сказал: "Давай свою трёху, и на. Я себе еще достану". Это потом уже выяснилось, что он тоже очень хотел иметь новую книжку Ефремова и за десяток минут до того купил её за пять рэ. А тогда мы, - я и добрый волшебник, - пошли домой вместе, на ходу болтая, и как-то оно вышло так, что уже 39 (ё-моё, тридцать девять) лет, вместивших в себя много всякого, о чем можно писать в самых разных жанрах, у нас не получается расстаться, даже годами не видя друг друга.

Короче говоря, дорогие френды и не френды, имею удовольствие уведомить: свой блог в ЖЖ наконец-то завел Валерий Смирнов, один из последних (куда круче меня ) реликтов той Одессы, которая до второй петлюровщины была Одессой, замечательный писатель, возродивший уже почти было умерший одесский язык, удивительно мудрый и благородный человек, уникально умеющий дружить. Собственно, один из очень (по пальцам сосчитать) немногих, на которых я, - плевать на сантиметры, - смотрел, смотрю и, сколько осталось, буду смотреть снизу вверх...
Tags: homo esse, без политики, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →