ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕФРИТОВЫЕ ЧЕТКИ



Только деньги нужны. Нужны только деньги. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. Вот сейчас мне только американские фонды деньги дают (...) И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

...Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку
.

Не знаю даже, какой из особо понравившихся мне отрывков более "говорящий".
Это уж как на чей вкус. Хотя видеосюжеты, думаю, глянутся всем.

По сути же,  в Декларации 1956 года четко прописано: разговор о Шикотане и гряде Хабомаи, действительно, возможен, но только при подписании полномасштабного мирного договора и только с учетом интересов СССР. То есть, флаг над скалами в океане, хрен с вами, самураями, японский, а военный флот - советский и, конечно, с полным соблюдением "рыбных" вопросов. Но поскольку позиция Токио заключается в том, что раз нет Союза, значит, и Декларация недействительна, так хрен с ними, пусть недействительна, но тогда и Москва ничем островитянам не обязана. И вообще, на мой взгляд, любые разговоры о любых территориальных уступках вести, в принципе,  можно, но только с позиции силы, - иначе, оглянуться не успеешь, навалятся стаей.

А вот что касается "кто первым вышел на контакт", то тут да. Тут вполне верю на слово г-ну Пономареву: скорее всего, инициативу проявил японец. Работа у них такая, искать контакты и выходить на них, а этот контакт, тем паче, даже искать не нужно было: он давно в картотеке. Ничего нового. Ему-то, что с японцами, что с американцами, что с разными прочими шведами, лишь бы деньги платили. Это понятно. Как понятно и что налицо идеальный, хрустально звонкий  повод  начать, наконец, масштабные и предельно обоснованные репрессии, все равно рано или поздно неизбежные, если в Кремле считают, что России все-таки следует быть...


 


Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, неизбежное, подсознательное, россия
Subscribe

  • ГУМАННОСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКИ

    " Будет обращаться на Всебелорусское народное собрание, чтобы оно поддержало и обратилось в Палату представителей, Совет Республики, к…

  • ПАМЯТИ ТОВ. ЛОПЕСА

    Пожар на снимке - очередной повод обратиться... нет, не к тем, кто уже вовлечен в секту, им уже ничем не поможешь, а к тем, кого еще не совсем…

  • ШЕЛЕСТ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ

    Вот знаете: можно что угодно думать о социализме, об СССР, о том же Сталине, - право на личное оценочное мнение имеет каждый, - но нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →