ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БЛОКАДА!!!



"Сколько раз мы повторяли,
с надеждой глядя на небо:
- Будет! Будет на вас Трумэн!
"
Александр Солженицын

"Это один из самых красивых городов мира, у меня там много друзей, но я умоляю вас: не ездите туда, пожалуйста", - пишет в The New York Times журналистка Маша Гессен, обращаясь к певице Мадонне, компаниям Mercedes-Benz и PepsiCo а также ко всем предпринимателям, артистам и спортсменам. - "Санкт-Петербург самая главная туристическая достопримечательность страны. В минувшую субботу там вступил в силу закон о запрете "пропаганды гомосексуализма", распространяющийся на любую книгу с упоминанием однополых связей и браков, а гомосексуалисты и лесбиянки, у которых есть дети, нарушат закон уже тем, что проживают со своими детьми под одним кровом. Ни российские власти, ни российские граждане не считают, будто что-то потеряют от принятия откровенно-дискриминирующего закона... Поэтому, прошу вас, пожалуйста, помогите нам доказать, что они кое-что потеряют. Туризм составляет важную статью доходов города".

В принципе, странному созданию,  известному как Маша Гессен, я за истекшие месяцы уделил внимания явно большее, нежели создание заслуживает. Да и "меньшевистская" тема меня не привлекает, тем более, что не так давно имел место неприятный казус: давний и очень приятный в общении френд из  ЮАР ушел из моего блога и Рунета вообще, сообщив напоследок, что он гей, и ему гадко читать, что многие из нас на сей счет думают. Мне, не скрою,  жаль, что так вышло, поскольку, при всей своей старомодности, я ценю Чайковского (если известная версия верна) за "Лебединое озеро", бессмертного Фредди за Queen, сьера Буонарротти за "Давида", а фиванский Священный отряд, поголовно павший при Херонее, за беспримерное мужесттво, - и плевать на все остальное...


Но на то, что Маша врет, честно говоря,  не плевать. Мне довелось просмотреть отрывки из неприятного ей документа, и я в курсе, что Заксом СПб запрещено не совсем то, о чем она говорит. Конкретно (спасибо уважаемому serega133, приславшему полный текст, что позволило мне исправить первоначальные ошибки) воспрещена "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Что, в общем, мудро и правильно. И никаких ужасных ужасов, описанных Машей, нет как нет. А я не люблю, когда врут.

Больше того. Формально Маша призывает к блокаде только Ленинграда СПБ. Что тоже не совсем красиво, но, в конце концов, локально. Жителям города на Неве не привыкать. Однако, если вспомнить, какая роль была отведена Маше её руководством в недавней  выборной кампании, в том числе, и в пропагандистских атаках персонально на избранного президента России, а вслед за тем вспомнить еще и не так давно объявленную "доктрину Обамы" (фактически, определяющую направления ударов Империи Добра), сюжет наливается багрянцем. Безусловно, авиаэскадры по сему поводу посылать (пока?) не станут. Но готовый повод для очередного законодательного акта, аналогичного изжившей себя "поправке Джексона-Вэника", налицо. Это, собственно, и не скрывается.

Нет, дорогие френды и не френды, не знаю, как вам, но мне очень интересно знать, плевать ли на художества заокеанской гостьи, позволяющей себе делать заявления от имени российского народа, а недавно еще и объявившей себя одним из лидеров "неизбежной революции в Москве" власти России. Хотя, конечно, правда и то, что против такой силы, как её группа поддержки, переть страшно. Съедят...


 
Tags: империя добра, мудаки, очевидное - невероятное, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →