ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЯ (2)



Теперь собственно разъяснения по поводу электората.
Итак, пенсионеры – самое большое электоральное зло. Они некачественнй электорат в массе своей, потому что живут за счет других граждан (...) Пенсионеры – это паразитарный электорат. Предоставление пенсии должно быть приравнено к отказу от права голоса... Иначе страна не сдвинется с мертвой точки. Только этого будет достаточно, чтобы Путин не
Учителя – подневольные исполнители бюрократической машины (...) Как правило, это люди неуспешные...
Сельские жители (...) вообще ничего не знают...
Рабочие – здесь кроме боязни потерять госзаказ есть еще один мотив – это жлобство (...) Эти «граждане» стали более больше зарабатывать. Они стали ездить в Турцию и иже с ней, покупать более лучше одежду, он и стали позволять себе бутерброт с икрой и т.д. Короче уровень их потребления вырос относительно того, который у них был раньше. А главное – достаточно безболезненно для них прошел кризис.
Вот он ядерный электорат Путина. Его как я уже сказал, где-то 42%.
А вот еще почти 20% это тот самый думающий электорат. Эти люди приняли для себя осознанное решение голосовать за Путина. Вот битву за этих избирателей мы и проиграли
.

Дайджест и краткая оценка текста здесь.

Изредка приходящие упреки в излишней самоуверенности (уверенности в своей правоте) отметаю с порога. Не потому, разумеется, что непогрешим, стойно Великому Понтифику, но на том основании, что высказанные мною предположения с методичностью метронома (и, как правило, очень быстро) подтверждаются. Вот и на этот раз, выводы, сделанные на основе анализа заблуждений уважаемого sky_y, практически мгновенно обрели дополнительную доказательную базу, причем, в отличие от уважаемого sky_y, начетнически оперирующего набором заученных формул, от которых ни на шаг, юзер musin_damir, - сами видите, - претендует на некое теоретизирование...


Аргументация его, правда, зыбка, вернее, а честно жалка (в комментах:- "Это именно "интуитивно понятные мне цифры, с котрыми я согласен". этого достаточно. кому нужны "точно результаты голосования"?";  "Ты все время забываешь, что цифры не "непонятно-откуда-взявшиеся", а совпадающие с моим представлением о соотношении голосов"; "На чем основана моя "вера"? На представлении о настроениях окружающих людей, своих собственных, рассказах людей, принимавших участие в избирательных комиссиях, доверия к опросам типа контактовских"; "Заключенные, больные, военные, пенсионеры, чьи голоса были отданы или насильно или куплены за недорого не равны голосам свободных и активных граждан"), но это уже вторично. Главное, что он, - как и уважаемый sky_y, и г-жа Латынина, и тэ дэ, - разделяя граждан России на "правильных" и "неправильных (где "правильные", конечно, его единомышленники), в отличие от уважаемого sky_y с его невнятным принципом "неравнодушности" и г-жи Латыниной с её восхитительно неприкрытым, но тоже невнятным (утробным?) социал-дарвинизмом, пытается быть конкретным.

Как видим, из политической жизни России с ходу вычеркиваются, как безнадежный балласт, 42 (какая восхитительная точность)% ее населения:
- пенсионеры - потому что "нахлебники" (об их предшествующем вкладе, а также и о том, что общество их не содержит, но отдает долги почему-то не упоминается);
учителя - потому что "неуспешны" и (как мелкие чиновники) "подневольны";
"дярёвня" - потому что "невежественна" (читай, не подвластна влиянию модных социальных сетей);
рабочие - потому что, суки, зажрались и от добра добра не ищут;
военные - потому что "сатрапы режима";
больные - хрен зна, почему, видимо, потому что больны,
и, наконец, некие загадочные "купленные за недорого" (видимо, "задорого" охотно продался бы и сам автор).

"Правильным" источником политической власти, соответственно, провозглашаются (по комментам) "самостоятельные", "мыслящие", "разумные", "прогрессивные". Иными словами, предприниматели, их хорошо оплачиваемая обслуга во всех её видах и то, что в России привыкло именовать себя интеллигенцией. И вот тут самое время вспомнить о категории, в предыдущем постинге мною (вполне сознательно) выведенной за скобки, а именно - об олигархии. То есть, власти меньшинства, основанной не на личных заслугах (меритократия) и не на заслугах предков (аристократия), а только и исключительно на имущественном и проистекающем из имущественного социальном статусах.

Это понятие, как и все прочие, окончательно дефинированное Аристотелем ("Олигархия блюдёт интересы не достойных, а богатых"), им самим (соответственно реалиям эпохи) самостоятельным не считалось, рассматриваясь исключительно как "испорченная аристократия", реальным же и непредосудительным сие явление стало много позже, на пике Средневековья, и, соответственно, желающим углубиться в детали рекомендую обращаться не к "Политике" великого Стагирита, а, лучше всего, к "Истории Флоренции" не менее великого сьера Макиавелли.

Так вот, в средневековых городах-республиках Италии и Германии олигархия (естественно, в плане формы качаясь от "аристократической" в Венеции до "демократической" во Флоренции после Ди Кавальканти) была естественной, всеми (кроме пораженных в правах) признанной "наилучшей" системой политического устройства. Крестьяне-издольщики и мастеровые, работающие по найму, из этой системы выпадали напрочь, а всей полнотой прав, точь-в-точь соответственно предложениям юзера musin_damir, обладали те самые "самостоятельные" - или (официально) "жирный народ": банкиры, купцы, владельцы мастерских и землевладельцы (включая крестьян, владевших землей, но их было исчезающе мало). А также их разного рода обслуга, которая, однако, хотя и имея право голоса, реального участия в политике не принимала, по умолчанию голосуя за клан, который обслуживала. Что, кстати, в рамках предлагаемой автором схемы неизбежно ждет и его самого, и всех прочих "разумных и думающих", ибо банковский и корпоративный планктон, кем он себя ни мни, будет выполнять волю боссов куда более прытко, нежели "подлые" 42% рекомендации государства. Иначе говоря, автор со товарищи как есть ныне говно, так говном и останутся. Тем паче, что принцип "меч и знамя" для флорентийских олигархов было обязателен: никто (за исключением калек), сколь бы "жирен" он ни был, откосив от службы, не мог заниматься политикой, - а российские "думающие" армии, в подавляющем большинстве, бегут как чумы.

Подведем черту.

Как всегда, никому ничего не навязывая, прошу всех, кого тема заинтересовала, обдумать, устраивает ли лично их такое преобразование России, а конкретно единомышленникам юзера musin_damir настоятельно рекомендую выяснить, кто такие чомпи, к чему, в конце концов, приводят предлагаемые новации и, натурально, на чем сердце успокоится. Нет, безусловно, некоторое количество англоязычных лакеев найдет себе место в любых условиях, но вот гарантировать юзеру musin_damir место  в списке счастливчиков не рискну...

Tags: вопросы теории, над гнездом кукушки, россия, странное
Subscribe

  • МОЛЕНИЕ О СТРАЙКЕ

    Никакой политики, чисто бытовуха. "Белкалий" (РБ) имеет договоры с рядом фермерских хозяйств и колхозов, регулярно поставляющих в…

  • СМЕШАРИКИ

    Воистину, идущий за мною сильнее меня. Только-только я робко предположил, что, возможно, не Бубочкин папа мозгами поехал, а Бубочкины технологи…

  • ПАПИНА ГОРДОСТЬ

    Когда маленького Бубочку щемили во дворе злые мальчишки, - скажем, поджопники выписывали или велик отнимали, - а лепший кореш Ваня Баканов еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 368 comments

  • МОЛЕНИЕ О СТРАЙКЕ

    Никакой политики, чисто бытовуха. "Белкалий" (РБ) имеет договоры с рядом фермерских хозяйств и колхозов, регулярно поставляющих в…

  • СМЕШАРИКИ

    Воистину, идущий за мною сильнее меня. Только-только я робко предположил, что, возможно, не Бубочкин папа мозгами поехал, а Бубочкины технологи…

  • ПАПИНА ГОРДОСТЬ

    Когда маленького Бубочку щемили во дворе злые мальчишки, - скажем, поджопники выписывали или велик отнимали, - а лепший кореш Ваня Баканов еще не…