ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВСЁ БОГАТСТВО ВЫБОРА



Никакого другого выхода, кроме военного, из нынешнего кризиса нет. Все готовятся к этой войне. На территории Кавказа и прилегающего региона только регулярные армии насчитывают около 500 000. Все должно случится в этом году, но понятно, что многое завязано на удар по Ирану. А пока что все кавказские игроки готовятся и к превентивным мерам, и к самым худшим сценариям. А конкретно в Грузии – к возникновению национально-освободительного движения. Будущее Грузии, как и всего региона, еще не написано. Сегодня надо быть готовым к предстоящим событиям. В том числе и к тому, чтобы после них восстанавливать мир.

Поскольку Леван Пирвели (экс-депутат парламента Грузии, член Европейского координационного совета грузинской оппозиции, ныне эмигрант) является одним из самых жестких критиков г-на Саакашвили, позволяя себе клеветать на главу государства вовсю, заранее согласен с грузинскими френдами и не френдами: он, разумеется, жалкая, ничтожная личность, он шляпку украл, он тетку пришил, а может, гад, и еще чего хуже нашкодил.

Тем не менее, его, любимого эксперта "Эха Москвы" по деликатным вопросам политической жизни Сакартвело, имеющего твердый доход от структур, не связанных с Москвой, трудно отнести к разряду "наймитов Газпрома". А главное, прогнозы г-на Пирвели пусть и не всегда, но часто оказываются точны. Скажем, о высокой вероятности открытого российско-грузинского столкновения именно в первой декаде августа 2008 года он говорил еще в конце января.

Думается, его свежее, очень большое и подробное интервью, затрагивающее массу нюансов, относящихся далеко не только к непосредственно Грузии, очень стоит внимательно прочитать.
Tags: wwiii, вероятное, вопросы теории, горизонты, грузия, от первого лица
Subscribe

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • ОСКВЕРНЕНИЕ САКРАЛЬНОГО

    Стыдно сводить борьбу лучших людей Белоруссии за все самое чистое, светлое, прогрессивное к вульгарной грызне у корыта, - а ведь сводят. И ведь…

  • УСЛОВИЯ НАЙМА

    Просмотрев свежий ролик Шария, впервые, пожалуй, покритикую Анатолия всерьез. Он прокололся. Его сила в чем? В точности фактов и строгости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments