ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОРОБЕЙНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ




Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить российских граждан Александра Дюкова и Владимира Симиндея persona non grata и внести их  в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Решение принято на основании заключения компетентных структур о сознательных нежелательных действиях этих лиц, наносящих вред латвийскому государству и его гражданам. Историки также внесены в список нежелательных лиц стран Шенгенской зоны. Александр Дюков в конце марта собирался привезти в Латвию выставку "Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943-1944 гг.". Историк собирался также провести дискуссию, на которую намечалось пригласить историков из России, Белоруссии, Франции, Германии и Латвии.

Так вот, дорогие френды и не френды, я говорю: правильно. Рижские уродцы орлы. Крыть совершенно убийственные факты им, при всем старании, было нечем, Саша Дюков загнал их короля в безысходный цугцванг, и они ответили  левым хуком, а потом добавили с ноги.

И они, блин, правы...

Вы не ослышались.
Они сто тысяч раз правы. 
Любой народ, если хочет быть народом, должен уважать себя, не давать в обиду своих предков и воспевать свое прошлое, - неважно, каким оно было на самом деле и было ли вообще, - по не подлежащей пересмотру схеме: "Мы хорошие и правильные, мы никогда никого не обижали, а если что-то и было, так это, во-первых, мы защищались от лютого врага, во-вторых, ничего этого все равно не было, а в-третьих, всякий, кто, сука,  пытается оперировать какими-то фактами, - мерзавец и враг". И детей никто не угонял, и советские партизаны были бандитами, и эсэсовские каратели - народными заступниками, и СССР (Россия) - абсолютное зло, и так далее.

Только так.
И никак иначе.

Мне это известно, наверное, лучше, чем кому-нибудь. Уже пять лет с гаком я пытаюсь  доказывать людям с той стороны, что не стоит, - сколь бы роскошны ни были цели, - коверкать прошлое, а результат плачевен. Хрен с ним еще, с Украиной, но и куча ребят из той же Грузии, с которыми я счел бы за честь дружить, объявили меня карвелоедом и грузинофобом лишь потому, что найти хоть какие-то аргументы, опровергающие мои доводы, не могли за полным отсутствием таковых, а признать мою правоту мешал жесткий блок, мешающий мыслить рационально.

Но Бог с ним, со мной.
Важнее другое.

Я давно уже пытаюсь понять, почему власти России, которая (готов доказывать, да уже и доказал!) белее и пушистее и этих злых карликов, и их новых владельцев, и которой очень даже есть не только, что ответить, но и что предъявить в оборотку, вместо раскрутки этой важнейшей темы по всем направлениям, до сих пор тупо молчат, самим фактом молчания признавая, что нет дыма без огня. То есть, что вся эта подлая, омерзительная, тупая и насквозь идеологическая брехня как бы и не совсем брехня. Хуже того, идут навстречу, угодливо прося "оценить". Глупо удивляться, что, чуя настрой ылитки,  в ответ на претензии брехунов российские интеллектуалы угодливо поддакивают, официальные российские историки лепечут о "праве малых наций на национализацию истории", а "мастера российской культуры" ставят на поток поганую клюкву о "миллионах изнасилованных немок" и прочей мутоте, фактически выполняя за врага всю работу.

Так вот.

В России, судя по всему, избран новый президент, получивший мандат доверия не благодаря, а вопреки. Не для того, чтобы почивать на лаврах, а для того, чтобы чистить завалы и прижигать язвы, не вычистив и не обеззаразив которые страна, скорее всего, расползется. На сегодняшний день у нас с вами, дорогие френды и не френды, нет основания с уверенностью утверждать, что он не хочет и не будет делать то, чего от него ждут. Надежда есть. Но вопросы экономики, социалки, кадров, - не те вопросы, которые решаются прямо сейчас, со скоростью поросения кошки.  А оправдывать кредит доверия нужно как можно скорее. Потому что цейтнот.

И еще раз: так вот.

Если сейчас, - не завтра, так послезавтра, пусть даже через месяц, - на российских экранах появится  серьезная, умная, правдивая, железно аргументированная, без малейшего политиканства публицистика, нараспашку (материала достаточно сверх головы) вскрывающая черные эстонские пятна, серые латвийские зоны, кровавых польских мальчиков, грузинские скелеты в шкафу и украинских священных коров, и если все это будет не от случая к случаю, а настойчиво, методично, последовательно, системно, без оглядки не только на жалобный писк  пострадавших, но и на недовольство их спонсоров и покровителей, - вот тогда...

Тогда, дорогие френды и не френды, я, пожалуй, скажу, что процесс пошел.
Tags: вопросы теории, неизбежное, россия, только факты
Subscribe

  • ШАВКА ПРОСИТ ЛЮЛЕЙ

    Здесь, и: когда я говорю, что окончательно обезумевшие, лишенные собственное воли киевские выродки настроены на "горячий" конфликт с…

  • HOMO PATRIOTICUS

    Ничего странного в том, что патриот бУ, хотя и с Луганщины, плохо понимает по-русски. То есть, в общем, понимает, - Советская власть вынудила…

  • НЮАНСЫ ИСТОРИИ

    Возможно, я выложу это выступление полностью, возможно, нет, - но прокомментировать эти два коротких фрагмента считаю настоятельно необходимым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ШАВКА ПРОСИТ ЛЮЛЕЙ

    Здесь, и: когда я говорю, что окончательно обезумевшие, лишенные собственное воли киевские выродки настроены на "горячий" конфликт с…

  • HOMO PATRIOTICUS

    Ничего странного в том, что патриот бУ, хотя и с Луганщины, плохо понимает по-русски. То есть, в общем, понимает, - Советская власть вынудила…

  • НЮАНСЫ ИСТОРИИ

    Возможно, я выложу это выступление полностью, возможно, нет, - но прокомментировать эти два коротких фрагмента считаю настоятельно необходимым.…