ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЛУЧШЕ ПОМУЧИТЬСЯ...



Убежденный (раз сто уже поминал об этом) агностик, Исламом я заинтересовался лет семь тому, познакомившись в Ташкенте с д-ром Тауфиком Ибрагимом, мудрым, благородным человеком, а к тому же еще и великим теологом "коранического" направления. Заинтересовался не в смысле богоискания (все этапы сего большого пути давно пройдены), а в плане философском, социальном, юридическом, этическом и так далее. Скорее всего, поэтому я и встал на дыбы, наблюдая, как стая крыс сгрызает Брата-Лидера, судя по его эссе, смотревшего на жизнь так же, как др. Ибрагим.

Как бы то ни было, читая, что попадалось, посещая лекции (однажды свезло послушать аж самого Ан-Наима), а главное, размышляя, не раз, - и наедине с собой, и в сетевых беседах, - вплотную приближался к готовности признать, что, - почему нет? - все вокруг так скрипит и шатается потому, что Бог, наконец, проснулся, пришел в ужас от творящегося и, - как ему и положено, с Востока, - возвращается на оскотиневший без его присмотра Запад. В чем, возможно, есть смысл.

Короче говоря, дорогие френды и не френды, никаких комплексов у меня в этом плане нет.
И тем не менее.
Хорошо сознавая, кого и что может принести с собой в нашу жизнь эта волна, а главное (смотрите и слушайте!) кто и (думайте!) на чьи деньги её неизбежно оседлает, я говорю: нет, ни в коем случае.
Tags: альтернатива, вопросы теории, от первого лица, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →