ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РАЗВОПЛОЩЕНИЕ МИФА




eugenyshultz пишет

Тихо шифером шурша едет крыша неспеша

Надеюсь вы уже в курсе граниозного срача, устроенного Аркадием Бабченко. Вроде нормальный был человек. Да, вольнодумность присутствовала всегда, но более менее в рамках. Журналист, что как бы намекает на то, что профессионал. Однако революционные настроения не только его затронули, по ходу товарищ решил их еще и возглавить. Не берусь утверждать, что он сошел с ума, но то что некий сдвиг по фазе произошел - очевидно.

Недавно Аркадий решил в очередной раз побороться против кроваого режима. Появился на несанкионированном сборище - был задержан, после отпущен. В период "отсидки" блог вела его жена. Не в первый раз уже - похоже то становится традицией. Однако Бабченко мало того, что посещает митинги, так еще и решил стать идеологом. Пользуясь своим армейским прошлым начаал давать советы по тактике борьбы. Например:


Я жду от вас уже не разговоров, а действий. Я хочу, чтобы в этот раз вы не слили протест до уровня хороводов и сделали все до конца. И сделали все грамотно и правильно.

Приводится пример действий:

1. Найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку, а также закупить несколько сотен шлемов и щитов для занятия и удержания плацдарма уже на самой площади
2. Заняв плацдарм (площадь) удерживать его для этого должны быть готовы палатки, дрова, продукты и т.п.
3. Пробиваться на телевидение! Захватытвыать информационное пространство. И не телеканал "Дождь" а единсвенное СМИ, вещающее в каждом доме России - Первый канал.
4. Переходить к более активным акциям протеста - забастовкам, гражданскому неповиновению, САБОТАЖУ.



Я привел не цитаты, а просто выжимку, с программой борьбы можно тут ознакомится http://starshinazapasa.livejournal.com/349853.html

Такой героический пост естественно не мог остаться без внимания Бориса Якеменко, подопечные которого всегда должны быть рядом с бунтовщиками, чтобы парировать их активность ГРАЖДАНСКИМИ средствами, не подразумевающими тюремных сроков, обвинений в бунте и т.д. - по сути он является ангелом-хранителем всей этой белоленточной массы. только благодаря Якеменко белоленточники все еще позиционируются не как саботажники и бунтовщики, а пока просто как недовольные граждане... Короче, Якеменко написал пост примерно моего содержания, в котором достаточно жестко, но корректно указал, что вообще говоря все эти призывы очень плохо пахнут http://boris-yakemenko.livejournal.com/214988.html. Процитировал Бабченко, указав, что это Бабченко, но не дав сылки на пост.

Это крайне возмутило Аркадия! Не очень понятно даже что? Видимо отсутсвие активной ссылки? Типа рейтинг крадут? Возмутило так, что Бабченко выдал в эфир совершенно истеричную фразу:

Товарищ, а тебя ссылку на первоисточник не учили ставить?
Поставь в тело текста вот эти буковки: http://starshinazapasa.livejournal.com/349853.html
А то в суд подам.
Или ты боишься это сделать, потому что в исходном тексте написано-то совсем о другом?
Ты банальный пиздобол, Якеменко. Пиздобол и вор.
Пиздобол, вор и трус.

Это говорю тебе я, Аркадий Бабченко, текст которого ты только что украл и извратил"


Офигеть! В суд? За отутствие активной ссылки... :)))) Аркадий, там в тексте прямым текстом указаны и ТОЧНО процитированы ваши слова. Оценка может быть только такой какую и дал Якеменко и сейчас повторяю я. Для вас еще раз повторю: ЭТО ПРИЗЫВ К БУНТУ.

Аркадий, поверьте мимолетный полет вашего блога в топ и репутация "борца" не заменит вам свободы и возможности транслировать свои (пусть порой и несвязные) мысли в общество, ибо то что вы написали совершенно очевидным образом классифицируется только как призыв к противоправным действиям. Лично я думаю, что вам просто крышу снесло на почве "ветра перемен", однако в ФСБ могут решить иначе. И знаете... будут правы. За слова надо отвечать, особенно когда слова транслируются в умы десятков тысяч неокрепших умов в ЖЖ. Не думаю, что лицемерная отмазка что ваш блог не СМИ - поможет вам. Чего вы хотите? Вам хочется, чтобы ваша жена не пару дней, а года 3 вела за ваш свой блог? Поздравляю - вы движитесь в верном направлении.

Короче, думаю тут уже не "наши" должны разбираться, а либо психологи с психиатрами (в зависимости от тяжести душевного расстройства) либо ФСБ. Аркадий! Не будите лихо, пока оно тихо
.



Для остальных психически неустойчивых граждан, напоминаю что у власти сейчас стоят те, кто не только помнит (как мы - простые граждане), но и сами участвовали в подавлении бунта Верховного Совета 1993 года. Напомню - тогда пригнали дивизию ВВ с танками и беспорядки волшебным образом прекратились. Зачиников отправили в тюрьму. По милосердию потом амнистировали... Но видимо потому что ВНИМАНИЕ: Верховный Совет был ЛЕГИТИМНЫМ органом власти. Позиция Ельцина была с юридической точки зрения более чем неустойчивая. Ельцина к тому времени уже очень даже не любили в народе. На стороне Верховного Совета были некоторые силовые подразделения, огромная куча народа и т.д. и т.п. Вспомните как всему этому быстро и жестко положили конец. Вспомнили?

А теперь задумайтесь кто вы такие - белоленточники? Вы - НИКТО. У вас нет никакого права говорить и решать от имени народа. Ни морального, ни юридического. Даже призрачной такой возможности нет. Эта воможность только в вашем ВОСПАЛЕННОМ воображении. Вам собственно уже сейчас многое прощается. мол пусть детки порезвятся... Как только вы совершите нечто незаконное - всех примут под белы рученьки. Напомню, что кровавый режим еще и з/п увеличил полиции и армии. И очень нехило. В рядах белоленточников - люди, которых НЕНАВИДЯТ в армии. Навальный звезда только в интеренете и Москве. В городах Росии его вообще не знают. На что вы вообще надеетесь? Успокойтесь. Не можете сами это сделать - попейте валиум. Не помогает - галоперидолу накиньте. Расслабтесь. Вам прямым текстом сказано самим Путиным - мы не видим в вас врага, мы - все граждане одной страны - России.

Ну а если не успокоитесь, а еще и будете слушать советыпо борьбе с полицией - тогда извините... расплата будет суровая. Ибо закон суров - но это закон. Вы же сами хотите чтобы все было по закону? Начнут с вас.....

Аркадию совет: Вы знаете, что я к вам хорошо отношусь, но рекомендую вам стереть этот пост и написать, что вы сочинили его в момент душевного расстройства.


отпечатано постоксероксом
Оригинал поста


Должен признаться, уважаемый eugenyshultz уронил меня с небес на грешную землю.
Даже не уронил, а ткнул.
Печально.
Но поделом.
В мои-то годы уже как бы и стыдно очаровываться незнакомыми людьми.
Тем паче, на основе автобиографии в "Профайле".

Я ведь, строча постинг "И вольностью жалуя", зрил что?
Зрил внутренним взором воина и фаната борьбы.
За это.
Но все-таки.
Такого себе команданте Эдена (Zero) Пастора.
Или Дениза Гёзниша.
Или Соломона Махлангу.
Да хотя бы, блин, Ильича Рамиреса.
Который "Шакал".

А товарищ, судя по всему, просто неудачно контуженный...  .


Tags: забавное, навстречу выборам, от первого лица, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →